Автор: Lynx
Название: Тихий рассвет
Рейтинг: G
Жанр: Размышление о жизни
Размер: мини
Статус: закончен

Тихо-тихо, медленно-медленно отдёргиваю занавеску. Лёгкий и свежий ветер лета тонкой струйкой проникает в ещё тёмную комнату. Выхожу на балкон и тут же погружаюсь в лёгкую ароматную дымку раннего утра. Где-то далеко на горизонте проглядывает через прозрачную синеву уходящей ночи одинокая полоска света... Этот тихий рассвет - самое прекрасное время... Луна ещё висит в небе бледным кругом, но небо всё светлеет и светлеет, медленно и непреклонно. Я одна, и никому не помешаю спать. Я буду видеть самое прекрасное на нашей Земле...
   На короткое время затихает весь город. Не светится ни одно окно, не едет ни одна машина. Полный покой... Бледная полоска на востоке становится шире... шире... Это время ожидания и тревоги. Ожидания чуда и тревоги, произойдёт ли оно. Это чудо присходит всегда, но всегда немного страшно - вдруг оно не придёт сегодня...
   И вот, оно приходит! Я не буду писать, о том, как из-за горизонта выкатывается огненный шар, как всё заливается яркими красками. Это уже написано до меня. Именно эта минута кажется людям самой красивой, самой восхитительной...
    Но мне милее тихий свет, когда ночь сменяется утром, и когда вся природа на мгновение затихает в преддверии нового дня...