Название: Я хочу жить.
Автор: Кида a.k.a. Миата.
Бета: нет. Полагаюсь на свое знание языка. Хоть и никудышное…
Рейтинг: PG.
Статус: окончен.
Жанр: драма.
Предупреждение: моя любимая тема – убийцы... просто жить без неё не могу. Рассказ – чистый вымысел, хотя я, как всегда, переживаю чувства героев в подсознании… глупо, наверное… его величество БРЕД…
(с) Кида a.k.a. Миата.

Шестое июня.
Сегодня утром нам с мамой позвонили и дикторским голосом сообщили, что моя сестра стала новой жертвой серийного убийцы. Её тело было найдено в реке…
А она ведь так любила жизнь…

Ты идешь по улице, не замечая невероятной оживленности вокруг. Моросит дождь, тучи затянули небо. Но, несмотря на это, улыбки освещают лица прохожих. Сегодня что, какой-то праздник? Нет, просто у большинства хорошее настроение… как они могут улыбаться сейчас?

Седьмое июня.
Мы ходили на опознание, чтобы убедиться, точно ли это она… синяя кожа, ужас в открытых глазах, сжатые пальцы… неужели, можно быть настолько жестоким, чтобы внушать такой страх?..

Кусаешь губы до крови, чтобы болью остановить слезы. Ты пообещала себе, что не будешь плакать… никогда…

Восьмое июня.
Мама не вышла из своей комнаты утром. Там вообще никого не было, когда я зашла… только настежь распахнутое окно и мертвое тело внизу… она не смогла выдержать… но я выстою… я буду жить ради тех, кого потеряла и кого не хочу потерять…

На какое-то мгновение дождь перестает моросить, но начинается самый настоящий ливень…

Десятое июня.
Сегодня я похоронила сестру и мать. Противно было видеть сочувствующие лица… они ведь не чувствовали жалости на самом деле… воображаемые друзья… ничего они не понимали… они просто соблюдали жалкие формальности…

Ты больше не можешь сдерживать себя и падаешь на колени, закрыв лицо руками. Твои плечи содрогаются от рыданий. Ливень, будто сочувствуя, идет ещё сильнее. Разбиваешь кулаки об асфальт… нет… боль снова не останавливает слез…
- Нет… - повторяешь ты, - неужели это конец? Я всегда ненавидела жизнь, но жила… а умерла она… лучше бы я оказалась на её месте…
Становится трудно дышать. Но и всхлипы редеют… ты ощущаешь, что боль постепенно отпускает сердце… а ведь это было так сложно… ведь это было так невыносимо…
Тучи стремительно расступаются и яркие лучи солнца освещают твое лицо. Ты смотришь на небо и тебе кажется, будто видишь там улыбающиеся лица сестры и матери… мать? Но самоубийцы не попадают в рай…
Но, тем не менее, в твоей голове рождается мысль, стимул. И ты произносишь его вслух, чтобы слышали окружающие. Отрывисто и четко…
- Я хочу жить.