Планета Аниме

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!!! НАШ НОВЫЙ АДРЕС - https://nodame.animetalk.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Аниме » Фанфики » Крепче стали: Любовь!

Крепче стали: Любовь!

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Автор: Сoelty
Фендом: Наруто
Название: Крепче стали: Любовь!
Жанр:
Рейтинг: для всех.
Пейринг: первоначально Хиро/Ино, однако, жизнь не предсказуема.
Дискламер: Отказываюсь от всех прав на сюжет манги или аниме и героев. Кроме своего героя - Куроганэ Хиро
Размещение: с указанием автора.
От автора: Давно не писал, просьба учесть. 
(с) Сoelty

P.S. Пока только шапка. Набирать текст было некогда, работал.

0

2

"Знаки руки" - это не только воплощение мастерства шиноби. Каждое дзютсу - это послание; язык, на котором можно говорить о любви и ненависти...
                                                                                      Куроганэ Хиро, шиноби Скрытого   
                                                                                                                               Листа.

***
- Так с чего мне начать?
- С самого начала.
- Тогда ты сразу потеряешь интерес к этой истории...
- Хорошо, начни с конца, если тебе так удобнее.
- А есть ли конец всему этому?

***
Был ли это вечер? Для моей мечты - уже да. Для моей жизни - еще нет. Как бы то ни было, дряхлое солнце неловко зацепилось за горную гряду... Я противился этому, но...

- Что ты видишь?
- Ничего.
- Совсем-совсем?
- Задай вопрос иначе.
- Кто видит тебя?
-Ты.

***
   Этот день я всегда буду вспоминать с особыми чувствами... Был ли это снег? Была ли это ты?

- Мы можем прекратить это. Сейчас. Подумай... Потом будет поздно.
- Так уходи! Разве я еще нужен тебе?
- Идиот!
- Знаю. Прощай.

***
   Деревня, сокрытая в листве, пробуждает во мне какую-то невыразимую тоску... Печаль, которая глубже моря и тяжелее неба... Все же, я люблю это место. Потому что она живет здесь.
   Мною редко интересовались, ненавидели - еще реже. Кому есть дело до тени? Даже если все вокруг мало чем отличаются от тебя? Таков порядок. Таков закон... Но таков ли путь шиноби? В итоге, всех их ждет смерть. Одних - героическая, других - позорная... Мертвые равны между собой лишь в том случае, если живые перестанут помнить о них.
   Я проснулся. Наверное... Во всяком случае, мне так показалось. Так был ли это вечер? Черные лучи солнца пронизывали ярко-золотистые тучи. Капельки света падали тут и там...
Дрова закончились. Черт... Придется снова разогревать пищу при помощи чакры... Я не люблю это. Потом весь день мучаешься от неприятного зуда в ладонях. Мастерство шиноби имеет массу побочных эффектов...

***
   Чистое может быть грязным, а грязное - чистым. Все зависит от восприятия... И только любовь остается любовью. Ведь так, Ино?
- Что? - девушка обернулась. - Ты что-то сказал? Отстань, не отвлекай меня...
"От мыслей о моем Саске!" - озлобленно пробурчал я себе под нос. Костяшки пальцев хрустнули, но я сдержал себя. Разумеется, можно было отделать этого выскочку в темном переулке, но это бы не прибавило мне шансов и не решило бы проблему в корне. К тому же, он гораздо младше меня. В этом не было бы чести.
   Хината, сидевшая рядом, хотела было мне что-то сказать, но, как всегда, не решилась. Знаю. И без всякого бьякугана видно, что творится у меня на душе. Наверное, все смеются... Ну и пускай! Ино...
   В аудитории было шумно. Больше всех отличился Наруто. Он, по обыкновению, что-то выкрикивал и ерзал на стуле так, будто у него сюрикен в заднице.... Я усмехнулся и начал готовить подходящее к случаю дзютсу, но... Вошел Ирука-сенсей и началось очередное занятие, в котором для меня не будет ничего сложного. Ино...

***
   Горы, горы и еще раз листва. Озеро. Ручьи. Я метнул в Луну сэнбон и она лопнула звездами... Спать!

- Для чего тебе сон? Он не поможет тебе обрести покой.
- В своих снах я  обнимаю тебя...
- Не смей!

Смеюсь...

***
   Снова проснулся. Белую листву кто-то медленно окрашивал в синий цвет, а небо так и осталось в заплатах. Никогда не угадаешь, что это сверкает в облаках из водорослей: молния или это Какаши-сенсей вновь начитался своей похабной книжки... Росту. Вглубь.
   Обидно, что я не смогу попасть в одну команду с Ино. Да и в любую другую тоже. Не давайте клятв, и не будете прокляты мной, как полоумный прадед. Но таков уж уклад Деревни. Иногда я все-таки хочу, чтобы мечта Наруто сбылась...
   Радуга грохотала, а водопад тихо сиял в небе. Сегодня и я получу свою повязку.

0

3

- Скажи мне правду.
- Я уже говорил. Ты не поверила.
- Тогда солги. Может быть, я поверю?

И вроде бы все по-прежнему: то же место, то же время... Но чувства изменились. Ее чувства...
Курэнай сняла свою повязку и протянула ее мне.
- Надень! - буквально приказала она. - И мы начнем экзамен.
Я был несколько смущен, поскольку логическая последовательность событий была нарушена. Хотя, мне ли говорить о логике? Я повиновался.
- Отлично. -продолжила Курэнай. - Ты должен доказать, что достоин носить эту повязку. Хиро... Ты понимаешь, что это значит?
В прекрасном голосе обнажилась грусть... Я молча кивнул. Все изменилось за мгновение.
   Я читал знаки руки... "Пустота". "Обреченность"... Курэнай медлила с последним. Я знал, что им будет "Смерть". И ответил ей: "Люблю". "Вернись". Это не являло собой какую-либо защитную технику. Я просто выразил свои чувства.
   Курэнай остановилась на секунду.  Ее дыхание замерло, а отблески алого заката в ее глазах вытеснили слезы.
- Смерть! - прокричала она и отвернулась.
Я ощутил сильный натиск... Боль... В душе и теле... Словно затупившаяся пила вгрызалась в меня, разрезая надвое... И внутрь хлынула Пустота... Обреченность... Смерть.
   Я смотрел, как заходящее солнце окрашивает волосы Курэнай фантастическими оттенками и продолжал делать те же знаки: "Люблю". "Вернись".
- Почему?! - вскричала она. - Почему ты не защищаешься?!
Я не мог ответить, даже если бы захотел - кровь подступила к горлу. Улыбнувшись из последних сил, я повторял: "Люблю". "Вернись".
- Что хочешь этим доказать?!  - девушка схватила меня за плечи. - Прекрати! Зачем?!!
"Люблю". "Вернись"...
Пустота. Обреченность. Смерть. Без тебя... Я знаю, ты поняла это сразу...
   Когда я смог открыть глаза, Курэнай уже не было рядом. Рыдая, я сжимал в руке повязку, сохранившую запах ее волос...

- Почему ты решил рассказать мне о ней?
- Чтобы ты смогла лучше меня понять.
- Ты совершил ошибку. Теперь я понимаю тебя меньше.
- Вздор.

Дождь загнал меня под навес. Сухая скамья и горячий ужин - чего еще желать собаке? Гав-гав!
- Это ты, Акамару? - спросила Сакура, подняв голову.
Она сидела в дальнем углу закусочной и выглядела весьма расстроенной. Похоже, это приобретает характер эпидемии.
- Гав-гав! - повторил я.
- Ты чего, Хиро? - глаза девушки округлились. - Тебе нездоровится?
- Можно и так сказать...
   Мне захотелось поделиться с ней своим горем, как вдруг...
- САСКЕ! - Сакура подпрыгнула на стуле так, что чуть не ударилась головой о потолок.
   Отлично! И ты туда же... В этой деревне все влюблены без взаимности...

Когда шиноби прячется среди ветвей, это вызывает у меня улыбку. Но когда ветви прячутся среди шиноби - это вселяет ужас... Парни из Анбу зачастили к нам в последнее время. Радует.
   Я почувствовал на себе взгляд Нэджи. Похоже, он метрах в пятидесяти. Что он выискивает во мне? Раз так... "Кошмар". "Смотри". "Не отрываясь". Ты ЭТО хотел увидеть, Нэджи? Не знаю, что он ответил... Да и сможет ли ответить в ближайшие сорок минут. Все же, мне жаль, что так вышло. Надо будет извиниться перед Хинатой.

В колодце пусто. Он создан для того, чтобы поглощать воду. Не понимаю, как другим удается из него пить?.. Пришло утро, а тебя нет рядом. Ино...

0

4

Открывая дверь, мы не прикасаемся к ней. Она остается неподвижной, а мир вращается на ржавых петлях. Гусеница поедает листву, но это не делает ее зеленой. А вот меня - сделало.
   Недосточтимый лично мною Хокаге, на которого у меня уже имелось тридцать зубов, соизволил переговорить со мной. Обидно, когда тебе присылают не письменное приглашение, а напомаженных лакеев. Я ненавидел Хокаге, но и отказать тоже не мог.
...Старец сидел за столом, склонившись над любимой игрушкой - хрустальным шаром. Наверняка, снова подсматривает за малолетками!
- Хиро... - обратился ко мне Хокаге, не отрываясь от своего занятия. - Я осведомлен о том, как прошел твой экзамен.
- ...
Я молчал. Мне меньше всего хотелось комментировать случившееся. Это только мое...
- Хорошо. - Досточтимый скрестил пальцы, оторвав взгляд от шара. - Ты не хочешь мне ничего рассказать?
- ...
С моей стороны вновь последовало предсказуемое молчание. Хокаге встал. Похоже, я разозлил его, но тот не показывал вида.
- Куроганэ Хиро! Надеюсь, ты однажды поймешь, почему нам пришлось поступить так с твоей матерью и...
- Нет! - оборвал я его. - Если два зверя для одной деревни - это слишком много, помните: есть еще и третий. Не будите его во мне!
   Я направился к выходу, не слушая, что там мямлит старикашка в свое оправдание. В дверях я случайно столкнулся с Курэнай. Она отвела взгляд. Я ее не виню.
- По крайней мере, моя душа перестала метаться. - сказал я не оборачиваясь. - Спасибо.

Однажды я заметил пятно на северном горизонте. Что-то злое. Темное... С каждым днем оно становилось все ближе. Медленно и едва заметно. Неуклонно. Возможно, мы все умрем... Люди продолжали улыбаться и предпочитали не говорить об этом. Я чувствую их страх, когда они закрывают глаза.

Должен признаться, даже мне перепадает счастье. Я не был изгоем, как может показаться на первый взгляд. Я смеялся, шутил как и все. Разговаривал не меньше остальных, но и не больше. У меня были друзья...
   А еще у меня были мимолетные мгновения счастья... Когда удавалось поговорить с Ино... Как бы невзначай, прикоснуться к ней. Конечно, ее помешательство на Саске оставило не лучший отпечаток и все же... В ней скрыт добрый, искренний человек. Полный сочувствия к чужому горю. Интересно... Обратил ли бы я на нее внимание, если бы не стечение обстоятельств? В такие моменты начинаешь верить в судьбу.
   Этот день я всегда буду вспоминать с особыми чувствами... Был сильный туман. Это не типично для нашей деревни... Люди попрятались в хижинах, согреваясь пламенем очага. Занятия были отменены. Официальных объяснений не последовало, но я знал: в тумане прячется враг. В этом особая сила моего клана - замечать тревогу за внешним спокойствием.
   Я сидел в опустевшей аудитории, рассматривая свитки, которые мне любезно одолжил Ирука-сенсей. Краем глаза я заметил невысокую светловолосую девушку, бесшумно приблизившуюся ко мне. Красивая...
- Ты любишь поэзию? - спросила она меня, заглянув в свиток через мое плечо.
Я почувствовал в ней любопытство, смешанное с удивлением. И весьма приятным.
- Да. - улыбнулся я в ответ. - Стихи обогащают душу и... Являются прекрасным источником новых дзютсу.
- Как это?
- Это несложно. Ведь вся наша жизнь - это поэзия.
Девушка немного помолчала, словно что-то обдумывая и добавила:
- Меня зовут Ино. Ино Яманака.
- Куроганэ Хиро. - я протянул ей руку.
   Впервые за долгое время, я вновь улыбался, глядя в глаза девушке. После того, как Курэнай оставила меня, я не был уверен что смогу кого-либо полюбить... Но я ошибся. Однако, если кто-то сейчас услышит эту историю, он скажет: "Нет, что ты! Это, наверное, была не Ино. Ты перепутал ее с кем-то..." Вот что обидно!
   А потом пришла боль. Когда я впервые услышал: "Мой Саске". Так всегда было - меня либо отталкивают сразу, либо оставляют в итоге. Любовь делит одно сердце с печалью. Мое сердце.

0

5

К шрамам в душе, время прибавило шрамы на теле. Жизнь шиноби - это всегда часть риска....
   День выдался на редкость мрачным. Чтобы хоть как-то развеять скуку, я отправился крушить скалы на пару с Ли. Рок был отличным парнем, хотя многие подтрунивали над ним. Никогда не понимал этого. Тело - лишь инструмент. Если надо - оружие... Лишь душа человека обладает настоящей красотой.
   Четкая последовательность ударов и ливня осколков...
- Неплохо, Хиро! - сказал Ли. - Но я все равно круче!
Где-то я уже видел эту сияющую улыбку... Одним ударом, паренек превратил огромный кусок скалы в груду щебня.
- Еще посмотрим! - бодро возразил я. - Стиль Куроганэ! "Крепче стали"!
   Удар у подножия, удар у вершины... Скорости мне действительно не хватает, но превращать породу в песок у меня получается не хуже.
   Рок хотел что-то сказать, но я остановил его жестом. Здесь был кто-то еще.
- Выходи! - крикнул я. - Хватит играть в прятки!
- Удивлена, что ты до сих пор генин!
Высокая темноволосая девушка спрыгнула с уступа. Ее повязка... Деревня Звука?!
- Это всего лишь формальность. - бросил я. - У тебя должны быть очень веские основания, чтобы находиться здесь. Назови себя!
- Мое имя тебе ничего не скажет! - ухмыльнулась девушка. - А вот ты сообщил мне достаточно информации, Хиро... Во всем ли ты так крепок?
   Смеясь, незнакомка скрылась из вида.
- Чего мы ждем?! - взорвался Ли. - Мы должны ее остановить! Наверняка, она - шпион!
Паутину оборвали... Грубо и бесцеремонно... Капли росы упали на землю... Паук остался без дома...
- Не сейчас, друг мой... - тяжело вздохнул я. - В этот самый момент, много хороших людей уже погибли! Нам следует разделиться. Найди всех, кого сможешь и спеши в деревню.
- Что происходит, Хиро?!
- Самое худшее. Иди же!

Я видел дым. Всполохи чакры... Крики разрывали мою голову изнутри, а кровь забрызгала небо. Безмолвные раскаты грома...
   Когда я прибыл, все было уже кончено... И для тех, кто осмелился напасть на Деревню, сокрытую в Листве, и для многих из тех, кто мужественно защищал ее... Я не верил своим глазам. Отказывался верить. Кровь горела, а огонь струился по земле... Разрушение... Паника... Хаос. Ино!!!
   В кромешном аду промелькнул Какаши-сенсей.
- Постойте! Какаши-сенсей! - я ухватил его за локоть. - Вы знаете, что с Ино?! Она жива?!
- Да. Она жива. - драматично ответил он. - А теперь, пожалуйста... Отпусти мою руку.
- Простите...
- Не здесь. - кивнул головой Какаши. - Следуй за мной. Хокаге желает видеть и тебя.

0

6

Зал Совета походил больше походил на взорванный пороховой склад... Однако, мастерству шиноби есть и чисто утилитарное применение: одно умелое дзютсу - и твоя комната вновь сияет! Хокаге смахнул со стола осколки своей любимой игрушки. К моей великой радости, хрустальный шар нельзя было восстановить так же быстро. Мощное ниндзютсу разбило его как орех!
   Старец оглядел всех присутствующих Дольше всех он разглядывал меня. Ну что опять?!
- Итак... - произнес Хокаге. - Это началось... Война Грозовых Облаков.
   Я знал, о чем идет речь. Мне доводилось читать об этом в одной из запрещенных книг. Не спрашивайте, что мне пришлось пережить, чтобы заполучить ее.... Грозовые Облака приходят из Мира Теней в наш мир... То, что скрывается в них - гнев, ярость... Зло... Разрушение... Смерть...    В то же время, существует и другая версия. Переживший Грозу становится сильнее, чище душой. Человек может стать совершенным, если осмелится принять это испытание....
   Опять же, все зависит от восприятия. Можно считать это проклятием, а можно - благословением.
- Ситуация осложняется тем... - подхватил Сарутоби. - ... что шиноби других селений крайне заинтересованы в происходящем. Одни стремятся использовать ситуацию для захвата нашей страны, другие жаждут заполучить могущество Грозовых Облаков... И нашей деревни тоже.
   Скорее всего, он имел в виду Узумаки... Асума перевел взгляд на меня и прочел в моих глазах ненависть. Я знал, что между им и Курэнай что-то возникло...
- Справедливости ради, мы должны поблагодарить Хиро. - прервал затянувшуюся паузу Какаши-сенсей. - Если бы не его дзютсу "Спящего Паука", наши потери были бы куда страшнее...
- Дзютсу "Спящего Паука"? - переспросил Майто Гай.
- Да... - вмешался я. - "Паутина В каплях росы...Не тревожь!" Как видите, оно несколько сложнее, нежели...
- Не нужно подробностей! - вяло отмахнулся Гай-сенсей.
- По случайности, я вам не мешаю? - закашлялся Хокаге.
- Извините... - виновато ответил я.
- Я хотела бы кое-что сказать... - Курэнай сделала шаг вперед. - Хиро доказал, что достиг уровня дзёнина... Мы все это знаем и...
   Она посмотрела на меня, но тут же отвела взгляд.
- Думаю, пора оформить это официально... - продолжила Курэнай.
Учителя переглянулись. Сарутоби проворчал что-то нелестное...
- Что ж... - подвел итог Хокаге. - Учитывая способности и заслуги Куроганэ Хиро, если нет возражений...
- Они есть. - произнес я.
- Хиро! - изумленно воскликнула Курэнай.
- Единственное, чего мне на самом деле хочется... - я сделал небольшую паузу. - Так это того, чтобы ко мне относились как к равному. Не закрывали передо мной двери, не утаивали истину... Я хочу сдавать экзамен наравне с другими учениками. Я благодарен за оказанные мне честь и доверие, но... Как я могу допустить, чтобы те, с которыми я делил горе и радость оказались в неравных условиях по отношению ко мне? Это все...
   Я вздохнул с облегчением.
- Ты все тот же...
   Курэнай улыбнулась... Но ее улыбка быстра исчезла, когда она уловила тяжелый взгляд Асумэ.
- Да будет так! - вынес вердикт Хокаге.
Осенним вихрем, в комнату ворвалась Анко Митараси.
- Нам удалось захватить тело!!!
- Ты хотел равноправия, Куроганэ Хиро? - спросил Хокаге. - Так займись этим!
Отличная уловка, чтобы избавиться от моего присутствия! С другой стороны, меня разирало жуткое любопытство. И страх...

- Твоя боль - это результат беспечности...
- Не согласен.
- Моей! Но я не чувствую за собой вины...

0

7

...Ступени, уныло отражавшие свет редких ламп, сливались в бесконечный поток. Путь в загробный мир затягивался.
- Почему ты не захотел воспользоваться лифтом? - спросила Анко.
- Так нужно. - ответил я. - чем больше тайн открываются человеку, тем меньше у него прав выжить после неудачи. Я хочу прочувствовать каждый шаг.
- Надо же... - покачала головой Митараси. - Не каждый делает событие из посещение морга!
   Дверь открылась с душераздирающим скрипом. Шиноби-медик, проводивший осмотр тела, вздрогнул.
- Так, что тут у нас? - поинтересовалась Анко.
- Труп мужчины, на вид не более тридцати... - монотонно констатировал медик.
- Постойте, так это человек?! - Митараси подскочила к столу и сдернула простыню, прикрывавшую тело.
Действительно... Это был шиноби, отличавшийся от других разве что символом на повязке... Не бог, не дьявол. Просто человек...
- Есть что-то необычное? - я решил взять инициативу в свои руки.
- Посмотрим... - медик "включил" свой бьякуган. - Внутренняя поверхность легких увеличена. Мышечные волокна образуют сплетения. В остальном органы не отличаются от наших с вами.
- Причина смерти? - Анко была явно разочарована.
- А вот это на самом деле интересно! Тело просто нашпиговано иглами, но какие-либо признаки травм или кровотечения отсутствуют. Хм... Остаточная концентрация чакры в области глаз. Весьма интенсивная!
   Медик протянул руку, чтобы оттянуть веко умершего.
- Нет! Стой! - выкрикнул я. - Это "Булавка для бабочки"!
Слишком поздно... Фонтан энергии ударил из глазницы мертвого шиноби, высвобождая рой игл, спрятанных в его теле... Словно диких пчел из разбитого улья!
- Черт... - всхлипнула Анко. - Нам конец...
- Не спеши с выводами... - я прикрыл ее собой.
- Это бесполезно! - причитала Митараси. - Я видела, как такие иглы прошивают насквозь гранит!
- Помолчи уже! "Крепче стали"!
   Проливной дождь из металла, заряженного чакрой. Анко кричала.... Кричал и бедняга-медик. Прости... У меня только одно тело. Стиль Куроганэ нельзя совместить с дзютсу клона, увы... Несколько игл вонзились в предплечье... Но и те, что рикошетили от моего тела, причиняли ужасную боль. Ерунда, могло быть и хуже.
   Мертвая тишина свидетельствовала о том, что действие адского дзютсу закончилось. Меня вдруг охватило странное чувство... Двое выживших среди десятков мертвых.... Я словно увидел будущее...
- Можешь меня отпустить. - сказала Анко. - Спасибо...
Девушка тяжело дышала. Она опустилась на колени, вытирая со лба холодный пот. Я тоже сел прямо на пол, отбросив ногой ненавистные иглы.
- Как тебе это удалось? - спросила Митараси.
Мой взгляд застыл на бездыханном теле шиноби-медика. "И в прямь как бабочка, пронзенная булавкой!" - пронеслось в моей голове.
- Эй, Хиро? - потрясла меня за плечо Анко. - Ты как?
- Ах, да... - произнес я, собравшись с мыслями. - Это кэккэй-генкай... В моей крови повышенное содержание железа... Контролируя его при помощи особого дзютсу, я могу защитить ткани и органы от разрывов, а кости - от переломов. Жаль, что это не может избавить меня от боли...
- Понятно... - Митараси с трудом поднялась на ноги. - Пойдем... И, Хиро... В этот раз мы все-таки воспользуемся лифтом.

После инцидента, нам пришлось объясняться перед многими людьми. Особенно стыдно было смотреть в глаза тем, которых ранили иглы, пробившиеся на поверхность. Конечно, меня с Анко никто не обвинял, но на душе все равно было мерзко. Кроме того, меня больше заботила Ино. Где она? Что с ней?.. Я даже чуть не послал Хокаге по известному адресу, но Митараси вовремя наступила мне на ногу.
   Вырвавшись из Зала Совета, как из тюрьмы, я отправился на поиски Ино. к несчастью, никто не мог дать мне вразумительного ответа. Я пробегал по деревне до самого заката...
   Запасы чакры иссякли еще днем. Ноги подкашивались, и я рухнул у цветочной лавки. Сквозь потрескавшееся стекло я заметил Ино. Снова судьба?
Собрав все силы в кулак, я вошел внутрь. Моя возлюбленная собирала цветы, рассыпавшиеся по полу и ставила их в вазу...
- Привет! - улыбнулся я.
- И тебе привет. - безстрастно отозвалась Ино.
Я приблизился и протянул к ней руку.
- Не нужно этого делать. - пресекла мою попытку девушка.
- Прости... - я опустил голову. - Я люблю тебя и...
- Хиро! - Ино вздохнула. - Я не буду с тобой. Неужели ты еще не понял? Мне нужен только мой Саске. Не трать время...
...Следующие три дня я много пил.

0

8

...Мне было совершенно наплевать на все - на проклятую Войну, на дела деревни... Образовавшийся в душе вакуум через край заполнился болью...
   Многие пытались уговорить меня: "Возьми себя в руки!", "Не принимай близко к сердцу!", "Будь сильным!"... Раньше я всегда был крепче стали, а вот теперь - сломался. Ино не любит меня... Ради чего мне жить?
   Я смотрел в едва тлеющий огонек очага и пытался утопить горе в спиртном. Неожиданно, в мое окно влетел сюрикен. Разбив бутылку, к которой я собирался приложиться, он намертво застрял в стене. Кто бы ни совершил эту дерзость, он меня жутко разозлил! Ощутимо порезавшись, мне все же удалось извлечь сюрикен. Что-то было написано на заточенных краях... "Загляну вечером. Ино." Сначала я решил, что это чья-то дурацкая шутка, но позже прогнал от себя эти мысли... В конце концов, сделать уборку все равно необходимо.
   Время тянулось незаслуженно долго! Я метался из угла в угол... То вставал, то вновь садился... Бежал к двери при каждом шорохе... Никого. Ночь уже выплеснула сумерки, стремясь отогнать день. Она не пришла. Наверное, это действительно чья-то шутка.
   Дверь скрипнула.
- Хиро? - Ино осторожно вошла внутрь, оглядываясь по сторонам.
Мое сердце затрепетало, словно птица, пойманная в силок.
- Ино, я...
Улыбнувшись, девушка поднесла указательный палец к моим губам.
- Тише. Просто выслушай... Знаешь, Хиро... Мне очень жаль, что так некрасиво обошлась с тобой... Во всем виновато мое глупое упрямство! Саске мне не нужен. Я хотела добиться его из принципа. Но вскоре осознала, что это не принесет мне счастья... А ты... Ты всегда был рядом. Помогал мне, заботился... Ты единственный, кто ценит во мне душу помимо внешности. Хиро... Я только сейчас поняла главное!
   Ино положила руки мне на плечи. Я не мог поверить, что это происходит... Все было так, как я представлял себе в своих мечтах... Я обнял ее за талию, прижимая к себе... Поцелуй, которого я ждал так долго... Ее сердце, бьющееся рядом с моим... Ино продолжала целовать меня, а мои руки стаскивали с нее одежду. Мелодичный дождь за окном...

Я проснулся в объятиях. Нежных, но очень крепких. Взглянув в лицо Ино, я лишился дара речи. Это была не она!!! В постели со мной лежала та самая девушка из Селения Звука, которая наблюдала за мной во время тренировки.
- Сюрприз! - рассмеялась она.
Я пытался вырваться, но коварная незнакомка не отпускала меня.
- Спокойнее, спокойнее... Все свои резкие движения ты уже сделал...
Я внезапно почувствовал себя опустошенным. Уничтоженным... Мои тщетные попытки освободиться прекратились.
- Теперь готова назвать тебе свое имя, ведь ты будешь вспоминать его до конца жизни. Кин Тсучи... Если ты не возражаешь, я бы хотела одеться. Или... Может повторим, а?
Кин подмигнула мне и рассмеялась.
- Чего ты хочешь? - сейчас слова давались мне особенно тяжело...
- Тебя, Хиро. - девушка продолжала смеяться. - Точнее, твою силу. Есть тот, кто поможет тебе овладеть ей на все сто процентов вместо тех жалких двадцати пяти, которыми ты довольствуешься...
- Что ты сделала со мной?
- Не зря говорят: "Рассудок влюбленного - ненадежная штука!" - Кин поспешно натягивала одежду. - Ты был так охвачен своим горем, что не заметил простейшего дзютсу трансформации... А после обезумел от счастья до такой степени, что манипулировать твоим сознанием было проще простого! Разумеется, был и запасной вариант - сюрикен, которым ты порезался, был отравлен... Так что, даже если бы ты раскрыл меня, все равно не смог бы устоять от искушения.
   Я отвернулся.
- Да не расстраивайся ты так! - с сарказмом произнесла Кин. - Кстати, секс был настоящим.
- Уходи! Оставь меня! - мой голос сорвался на крик. - Мне ничего от тебя не нужно!
- Дааа? - девушка изобразила на лице удивление. - А если я помогу тебе обрести Ино?
- И как ты это сделаешь?! - возмутился я. - Снова при помощи трансформации?!
- Пойдем со мной и узнаешь! Что для тебя важнее? Методы или результат?!
   Я снова молчал.
- Так что подумай, стальной ты наш! - сказала Кин, открыв окно. - Она ведь тебя не любит! А я уже принадлежу тебе... Разве нам не было хорошо прошлой ночью?
Я был окончательно сломлен и только всхлипывал.
- Я вернусь! - Кин послала мне воздушный поцелуй и выскользнула в окно.
Самое обидное, что она была права. Если не во всем, то во многом...

0

9

- Счастье - злейший враг шиноби. С ним ты боишься умереть и не желаешь убивать... Если ты счастлив, вырви поскорее из себя эту болезнь!
- ...

По крайней мере, у меня появилось время подумать: нападения неожиданно прекратились... Грозовые Облака перестали приближаться к деревне... Меж тем, спокойствия это не прибавило. Очередное затишье перед бурей не сулит ничего хорошего!
   Я часто слышал голос Кин в своем подсознании. Что это? Угасающие последствия ее вероломного дзютсу или...? Я не хотел знать правду. Отныне, истина стала для меня той вещью, которую следует страшится больше всего. Что же касалось моих чувств.. Любой нарыв однажды лопнет. Так произошло и со мной - в душе что-то умерло... До тех пор, пока кое-что не заставило меня подняться с колен: моя ненависть к Саске Учиха! Кто-то должен быть виновен...
   Помутневшее от копоти битв солнце едва справлялось со своими обязанностями... Все куда-то спешили, подобно муравьям... Я же спокойно плыл, подхваченный течением... По своей воли, или чьему то зову - мои ноги неотвратимо несли меня к той скале, где я впервые встретил Кин. Что ж, Саске... Поживи еще немного!
   Сидя на краю утеса, я наблюдал, как небо гасит огарок Солнца, зажигая при этом Луну...

Вопреки размерам, Деревня, сокрытая в Листве, многолюдна. Даже ночью, когда овощи в кладовке - и те мирно посапывают... Здесь пара рук, там дюжина глаз... Это нормально. Днем сила шиноби увядает.
   "Гром". "Голос"...
- Саске Учиха! - взревел я. - Иди сюда и покончим с этим!
Соломенные хижины задрожали. Лай собак...
- Незачем так кричать. - донеслось из темноты секунду спустя.
Диезы высокомерия делали марш безразличия фальшивым. Я знаю только одного человека, которому может принадлежать этот голос. Саске Учиха...
   Я смотрел на него, а он - на меня... Время застыло. В окнах загорались лампы, а разбуженные зеваки начали постепенно стекаться из разных концов деревни. Похоже, шоу будет иметь успех! Интересно, кто-нибудь поставит на меня?
- Ты тоже решил бросить мне вызов? - зевнул Саске. - У меня нет времени на твои глупости.
- Нет. - ответил я. - Мне плевать, насколько ты силен... И насколько силен был твой канувший в забвение клан. Верни мне то, что ты отобрал у меня, жалкий позер!
- Мой клан все еще жив! - шаринган волчком взвился в глазницах Саске.
Похоже, сработало. Хоть он и пропустил мимо ушей самое главное, он принял вызов!
- Стихия огня! Катон!
Саске так гордился своим огненным дзютсу...
"Порыв ветра". Встречный поток воздуха остановил пламя. Конечно, я рассчитывал на большее, но и это для начала неплохо.
- И это все, на что способен легендарный клан Учиха? - подначивал я соперника.
- Давай, Саске! - скандировала толпа, плотным кольцом обступившая место событий.
Среди сотни лиц, я увидел Ино. Ее презрительный взгляд поразил меня сильнее запретного дзютсу. Так вот как все обернулось, радость моя... Но я все равно тебя... А люблю ли? Неважно. Саске так или иначе умрет!
   С нечеловеческим криком я обрушился на врага. В этот раз ему удалось уклониться и даже контратаковать меня. Неплохо... Но недостаточно!
- Твое тайдзютсу годится разве что для балета! - злорадствовал я.
Какое же я испытал наслаждение, когда мой удар пришелся точно в челюсть Саске! Я собирался продолжить свою атаку, как вдруг... Мое правое колен пронзила острая боль. Я обернулся. Нэджи!
- Пришла пора расквитаться! - произнес Хьюга. - Я даже не буду мешать Саске. Пусть и он нападает на тебя, если хочет...
Саске посмотрел на Нэджи и кивнул. Надо же! Блюдо приобрело пикантный вкус...
   Нужно было что-то решать. Перед Саске у меня было преимущество: шаринган слепо копирует дзютсу соперника. Учиха до последнего не поймет, что я захочу предпринять, пока не не завершит последний знак. А вот с Нэджи дело обстоит куда серьезнее... Бьякуган позволяет видеть поток чакры... И не только. Что ж... Когда сражаются два тигра, назойливая муха может повернуть ход сражения не в лучшую сторону. Я решил вырубить Саске первым.
   Пока Нэджи возится с моими клонами... "Пустота". "Обреченность". "Сме...". Черт, я не могу! Не могу его убить... Не потому что, не способен или мне его жаль... Я на мгновение представил рыдающую Ино... Это слишком тяжело! "Пустота". "Обреченность". "Страдания".
Учиха упал на землю. Он не был ранен. Но его душа в полной мере ощутила, что мне пришлось пережить. На меня же скопированное Саске дзютсу не возымело эффекта. Я уже страдал.
   Настал черед Нэджи. Мне не хотелось тратить на него время. Я уже добился своей цели, отомстив Саске. И окончательно потеряв при этом Ино... "Четыре Демона Крови!" Мне не удалось закончить это запретное дзютсу. Вмешавшийся Асума сбил меня с ног.
- Вы все будете наказаны! - сказал он.
Разочарованная (в том числе и проигрышем Саске) толпа нехотя разбредалась. Прощай, Ино...

0

10

- Мы все ищем дорогу домой.
- То есть, бежим от самих себя?

Казалось, я перестал что-либо чувствовать. Моя память хранила все от начала и до конца, но... Внутри возникло ощущение отчужденности, какое бывает, когда читаешь чей-то некролог: родился, жил, умер... Кто-то другой, не ты. Незнакомый человек смотрел на меня из хрустальной глубины зеркала. Я слишком многое потерял, чтобы называть себя  "собой".
   В дверь предусмотрительно постучали. Разумно! Я не ждал гостей и был готов убить каждого, кто войдет без приглашения. В дверях стоял мрачный, но весьма довольный собой Ибики Морино.
- Давай обойдемся без насилия. - сказал я. - Я пойду сам.
- Ну почему все такого жуткого мнения обо мне? - усмехнулся Ибики. - Я просто хочу поговорить. В этот раз.
Интонация четко давала понять, что надо мной сгущаются тучи.
- Тогда прогуляемся? - предложил я. - Даже у стен есть уши...
- У деревьев тоже много ушей и еще больше - глаз... Идем. Свежий воздух полезен для здоровья.
   Лесная тропинка то извивалась змеей, то скакала испуганным зайцем... Деревья молчали, но у них действительно были глаза.
- Не завидую тебе, Хиро! - покачал головй Ибики. -  Своими личными счетами, ты чуть не посеял раздор в деревне... И это не самое тяжкое из твоих преступлений.
- Преступлений?! - воскликнул я. - О чем ты?
- Да, Хиро. Преступлений. - повторил Морино. - Твоя связь с шиноби из Селения Звука... Не желаешь рассказать об этом?
Я молчал. Не дожидаясь ответа, Ибики продолжил:
- Тебе лучше как можно скорее предпринять что-то, что помогло бы тебе защитить твое доброе имя и снять подозрения в предательстве... Поторопись, ситуация не в твою пользу и стремительно развивается по дурному сценарию... Следующий раз, когда мы встретимся, я не буду столь лоялен к тебе. Никому здесь не нужен второй Итачи.
   Ибики ушел, так и не попрощавшись... Деревья снова стали деревьями, накрепко закрыв глаза.

...Я всегда предпочитал искусственное освещение. Только заходящее солнце могло заворожить меня. Закат, не рассвет! - вот моя единственная надежда...
   Теперь я редко появлялся дома. Мне не хотелось попадаться на глаза людям. Многие из них уже окрестили меня "отступником"... Оставшиеся же, в лучшем случае, делали вид, будто ничего не случилось. Хотя, удавалось это далеко не всем...
   В этот вечер я снова отправился на Скалу Судьбы. Такое название она носила только для меня. Для других это место надолго останется безымянным.
Когда глазное яблоко солнца закатилось за горизонт, я услышал голос, скрывающийся в дуновении ветра:
- Я ждал тебя!
Поднявшись на ноги, я осторожно обернулся. Мелкая дрожь волной прокатилась по моему телу. Это лицо я узнаю даже в полной темноте... Орочимару!
- Не нужно меня бояться... - его вкрадчивый голос переходил в шипение. - У нас есть, что обсудить... Одно взаимовыгодное предприятие...
- Но... - мне стало не по себе и я вновь опустился на холодный камень. - Боюсь, мне нечего вам предложить...
- Не спеши. - Орочимару устроился рядом со мной. - Сначала выслушай... А решение придет само.
Я кивнул в знак согласия. Сейчас мне нечего было терять, кроме своей бессмысленной жизни.
- Видишь? - мятежный сэннин указал пальцем на застывшие в небе Грозовые Облака. - Эта сила настолько могущественна, что может изменять судьбу... Судьбы! Прошлое, настоящее, будущее... Овладев ей, можно перекраивать миры... Создавать новые! Можно осуществить все самые заветные мечты и желания... Так чего ты хочешь?
- Это сложный вопрос... - честно ответил я. - А вы, должно быть, тот самый человек, о котором упоминала Кин.
   Орочимару заговорщически улыбнулся.
- Ты страдаешь, Хиро. Это заметно... От тебя требуется лишь согласие... Помоги мне, и твоя боль растает, как вчерашний сон... Если пожелаешь, ты сможешь вернуть Курэнай. Или Ино.
   Он знал, за какие ниточки дергать! Зерно сомнения пустило корни в моей душе, выбивая почву из-под ног...
- Или... - продолжал Орочимару. - Они обе могут быть твоими... У тебя будет достаточно сил, чтобы отомстить за свою мать...
- Мне нужно подумать. - тяжело вздохнул я. - Все это... Как гром среди ясного неба...
- Я понимаю тебя, Хиро. Лучше, чем кто-либо другой. Но не медли с ответом.
Орочимару растворился во тьме.
- Постойте! - воззвал я к нему. - Я бы... Я бы хотел снова увидеть Кин...
Бесполезно. Здесь не было никого, кроме меня и открытого неба. Когда речь идет о чужих проблемах, решение приходит к нам без затруднений. Но когда мы пытаемся решить свои собственные - то очень долго блуждаем в лабиринте... Закрыв глаза, я заснул на холодных камнях.

0

11

Меня разбудила не утренняя сырость... Не лучи остывшего солнца... Тепло рук заставило мое сердце биться вновь. Я узнал эти объятия. Но теперь не стремился покинуть их. Мне было так хорошо... Так спокойно... Наблюдая за рождением нового дня, я понимал: моя душа наконец обрела свое место.
- Хочешь, я спою для тебя? - спросила Кин, прижавшись к моей щеке.
- Да... - чуть слышно ответил я.
Голос Кин не касался моего слуха. Он звучал в моей душе... Мириадами листьев... Журчащими ручейками... Я мог слышать краски... Видеть мелодию... Счастье слезами катилось по моим щекам... Я был жив только в эти мгновения...
   Постепенно, мелодия стихла. Кин крепко обняла меня.
- Мне пора... - грустно оглянулась девушка.
- Обещай, что вернешься. - попросил я.
- Береги себя, Хиро! Я всегда буду с тобой...
Кин исчезла, но я слышал ее в своем сердце....
   Только сейчас я заметил, как за одну короткую ночь весь мир изменился. Вокруг не было ни единого зеленого листика! Золотистые, оранжевые... Лилово-багряные... Даже небесно-голубые! В Деревню, сокрытую в Листве, пришла осень. Легенда гласит, что такое происходит раз в столетие, когда два любящих сердца встречают друг друга. Их чувства настолько сильны, что в силах изменить мир... Листва вскоре опадет, оставив деревню беззащитной. Это суровое испытание для их любви. Они вместе должны пронести свои чувства через все невзгоды и тяготы...

0

12

Я решил вернуться в деревню. Не навсегда, лишь на время... Пока есть возможность дожить последние спокойные деньки - лучше было воспользоваться ею. Когда деревню наводнят люди из Анбу, военные наблюдатели и прочий, откровенно говоря, сброд - жизнь здесь потеряет свое очарование... К тому же, у меня были обязательства. Я не мог уйти, игнорируя ответственность, которой я подлежал...
   Привычная картина: едва различимая тропинка, шириной в один след, терялась в ярких просторах поляны... Никто, кроме самых опытных шиноби не отваживался появляться здесь. Лично я не боялся всяческих суеверий и всегда ходил именно этой дорогой, вызывая всеобщее изумление. Впрочем, в этот раз, у поляны появился шанс оправдать название "Проклятой" - трое шиноби преградили мне путь. Одно из них я хорошо знал.
- Кабуто Якуши? - удивился я. - Вот так встреча...
Парень игнорировал мои слова, шепотом совещаясь с двумя другими шиноби. Их повязки... Они тоже из Селения Звука! Похоже, это более, чем просто совпадение!
- Делайте, что хотите! - гораздо громче произнес Кабуто. - Моя задача - всего лишь собирать и анализировать информацию.
Жуткого вида шиноби, больше напоминавший ожившего мертвеца, пожал плечами:
- Мне тоже все равно... Мое дело - Саске... Это Заку проявляет неуместное рвение...
- Я раздавлю тебя как клопа! - крикнул мне темноволосый парень, который, должно быть, и был тем самым Заку...
- Слышал бы это Шино! - усмехнулся я. - Попробуй. Будет лучше, если каждый из нас пойдет своей дорогой. Зачем нам...
   Заку не хотел ни слышать, ни слушать. Он спешил продемонстрировать свое тайдзютсу, но был остановлен моей защитой.
- Значит, люди говорят правду! - сказал шиноби, вытирая пот со лба. - Но каким бы прочным ты ни был, тебе не устоять перед этим! "Сверхзвуковая Волна"!
Заку применил свою особую технику. Я понимал, в этот раз кэккэй гэнкай не защитит меня. Чем плотнее среда, тем лучше в ней распространяется звук... Так что, "Крепче стали" многократно усилит повреждения от дзютсу Заку... Я начал нервничать, как вдруг мои руки словно сами собой произвели знаки: "Звуковой Барьер"! Атака противника захлебнулась.
- Что?!!
Все, включая меня, были поражены. Я посмотрел на свои ладони... Вроде, ничего необычного... Тогда, откуда взялось это дзютсу?!
- Я объясню. - Кабуто с важным видом поправил очки. - Принято считать, что существуют только два способа овладеть новым дзютсу: изучить его или же скопировать. В данном случае, кэккэй гэнкай в расчет не берем... Но, есть и еще и третий способ - Обмен Чакрой!
- То есть? - спросил Заку.
- Все мы прекрасно знаем о Восьми Вратах... - Якуши не обращал внимания на расспросы. - Поэтому, перейду сразу к делу. Во время... мм... "близости", открываются Врата Счастья...
- Ага! - расхохотался одноглазый шиноби. - Как в прямом, так и в переносном смысле!
- Если это все, Досу, то я продолжу! - раздраженно поправил очки Кабуто. - Именно в этот момент происходит обмен небольшим количеством чакры. Процесс весьма редкий, но, во всех случаях, взаимный. Отец рассказывал, что только так можно понять, что встретил свою вторую половинку... Хех... Глупый романтизм... Итак, именно благодаря той части духовной энергии, что сейчас струится в Хиро, он и смог выполнить несвойственное ему дзютсу... А поскольку эта техника присуща шиноби Селения Звука, то несложно будет предположить, что Хиро и...
- Нееет! - вскричал Заку. - Я убью тебя прямо сейчас! И даже Орочимару не в силах будет мне помешать!
- Надо же! едва сдерживая смех произнес Досу. - Какие тут у нас страсти!
   Я испытывал смешанные чувства. С одной стороны, я прекрасно понимал, что творится сейчас в душе этого бедняги Заку, но с другой... Стоит ему напасть и он распрощается с жизнью...
- Что здесь происходит?! - грозно спросил Гай, мгновенно появившийся из ниоткуда.
Поразительно, но вместе с ним был Эбису. Странное сочетание!
- Вы не имеете права здесь находиться! - напомнил частный наставник представителям Селения Звука.
- Еще как имеем! - возразил Досу, неестественно скрючившись. - Мы прибыли для участия в экзамене! А поскольку, его проведение не было отменено, а лишь временно отложено - мы имеем право дожидаться его начала где угодно!
На этот аргумент учителям нечего было противопоставить.
- Хиро, пойдем... - слова Гая прозвучали гораздо весомее, чем просьба. - Нужно кое-что обсудить.
Я согласился, уже представляя, как буду выслушивать нравоучительные порицания от Хокаге...
- Мы еще встретимся! - бросил мне вслед Заку.
- Непременно... - одними губами ответил я.

0

13

- Люди склонны называть совпадением то, что выходит за рамки их понимания...
- Потому что боятся смерти?

Это была своего рода игра, повторяющаяся раз за разом: Досточтимый читает мораль, а я - извожу его своим молчанием...
- Я думал, что с Наруто много проблем! - старец воздел руки к небу. - Но, ты Хиро... Ты побил все его рекорды!
- Вы забыли о Конохомару! - рассмеялся я.
- Ооо! - негодующе закатил глаза Хокаге. - Лучше ступай! Ирука тебе все объяснит. Я ожидаю важных гостей и у меня нет времени на разбор твоих проступков....
Видимо, он пытается загладить свою вину, проявляя мнимую заботу ко мне... Ничего не выйдет, любезнейший!
   Утро, похожее на вечер... Или это привычный уклад жизни поменялся? Каждый мой шаг вздымал ворох листьев. Это было так приятно...
   Издали я заметил Ируку. В это время он обычно сидел с Наруто в закусочной, однако, сегодня место Узумаки пустовало. Поздоровавшись, я сел рядом с Ирукой, ради приличия сделав небольшой заказ. Пока мой завтрак готовился, у нас было немного времени на разговор.
- Так что это за важные гости, о которых упоминал Хокаге? - спросил я.
- Дзирайя и Цунаде. - глядя в свою миску ответил Ирука.
Вот как... Значит, дело обстоит гораздо серьезнее и нам предстоит сражаться на два фронта... А возможно и на все десять...
Разговор складывался не самый жизнерадостный и я решил сменить тему:
- Почему ты один, Ирука? Наруто осуществляет очередную шалость?
- Нет... - смущенно улыбнулся учитель. - После нападения на деревню, привычные команды были расформированы... Новые составляются исходя из текущих задач. Знаю, это не идет на пользу генинам, ведь сплоченность и взаимодействие в команде страдает в первую очередь, но...
Ирука уныло вздохнул. Я доел свою порцию и расплатился.
- Третий сказал, что ты посвятишь меня в детали? - спросил я.

Я проследовал за Ирукой в одну из аудиторий академии. Можно спокойно было выбирать любую - занятия были отменены и сегодня... Здесь уже совещались Какаши и Анко. Я помахал рукой в знак приветствия.
- Не будем терять времени... - сказал Ирука. - Хиро... Мы освобождаем тебя от клятвы, некогда данной твоим прадедом... Для выполнения задания, предписанного лично Владыкой Хокаге, ты войдешь в одну команду с Ино и Саске. Поскольку, официально ты еще генин, вместе с вами пойдет Курэнай...
- Не проще ли было сразу подмешать мне яд в завтрак?! - мои ноги подкосились и я присел на край стола. - Я не согласен...
- Это часть наказания, которое ты должен понести. - отрезал Ирука. - Возможно, это сурово... Учитывая твои чувства... Но Хокаге счел, что нет иного способа расставить все точки в этом многоугольнике страстей.
- Это риск. - поддержал меня Какаши. - Даже мои методы приема экзамена не столь радикальны...
Весь трагизм ситуации заключался в том, что еще пару недель назад я бы все отдал, чтобы попасть в одну команду с Ино, пусть и вместе с Саске! Но теперь...
- Можно, я пойду вместо Курэнай? - вмешалась Анко. - Ей сейчас нужно заботиться о здоровье ребен...
Увидев выражение моего лица, Митараси виновато скосила взгляд и прикрыла рот руками...
   Применив дзютсу перемещения, я был уже далеко... Настолько, что уже никто не смог бы увидеть моего рассеченного болью лица...

0

14

- Дети боятся потеряться, взрослые - потерять. Чего боишься ты?
- Потеряв тебя, я потеряюсь сам...

Я брел по пустынным улицам, изредка улавливая на себе чьи-то взгляды... Горькая обида и без того таилась в моем сердце. Сейчас к ней примешалось еще и сомнение. Когда это произошло? До или после нашего разрыва? Это ли было причиной? Меня вдруг охватила апатия. Единственное, что не давало покоя, это вопрос: "Почему?!"
   Внезапно, кто-то обхватил меня сзади. Наконечником стрелы, прошлое глубоко засело в моем сердце... Так что... Пусть убивают...
- Старший брат!
Только одна девушка могла назвать меня так. Неужели?.. Я обернулся.
- Рад видеть тебя, Тэмари! - произнес я.
- Я тоже, Хиро! - радостно отозвалась моя названная сестра. - Что ты делаешь в этой глуши, если ты до сих пор не Хокаге?!
- Ну... Здесь неплохо кормят... - отшутился я.
Помолчав секунду, я добавил уже серьезно:
- Гаара тоже здесь?
- Нет... - ответила Тэмари, явно подбирая слова. - У него... Кое-какие дела... Но со дня на день и он  объявится...
- Тоже прибыла на экзамен? - поинтересовался я.
- Отчасти. - смущенно улыбнулась девушка. - Извини, я немного спешу... Нужно доставить послание от Казекаге...
- Хорошо. - подмигнул я. - Увидимся!
Каким бы тяжким ни было горе, близкий человек всегда способен вызвать улыбку на моем лице...
   Шикамару, наблюдавший за происходящим из тени дерева, приблизился ко мне. Выражение его лица было привычным, но я понимал его: когда видишь много глупости вокруг, невольно становишься раздражительным.
- Хиро! - окликнул меня Шикамару. - Ты что, знаком с этой девушкой из Селения Песка?
- А что? Понравилась? - я подтолкнул его локтем.
- Скажешь тоже! - развел руками парень, пряча взгляд.
- Не сердись. - успокоил я его. - Ведь я не всегда жил здесь. В твоем возрасте мне приходилось скитаться... А когда не сидишь на месте - всегда можно повстречать множество интересных людей. Ведь мир тесен. Особенно, наш мир.
- Ты прав... - Шикамару погрузился в свои размышления. - Я пойду. Пожалуй...
- До встречи... - попрощался я.
Части головоломки начали складываться воедино. Однако... Единственная ли она?

Остаток последнего беззаботно прожитого дня я решил провести дома... У входа меня поджидала Анко.
- Привет... - опустив голову сказала она. - Прости, что так вышло, Хиро...
- Все нормально. - я по-дружески обнял ее. - В этом нет твоей вины. Наоборот, я лишь благодарен тебе.
- Что? - Анко подняла взгляд.
- Да... - улыбнулся я. - Если бы ты не проболталась, другие бы не сказали мне. Рано или поздно, я бы все равно узнал, ведь беременность это не та вещь, которую можно утаивать бесконечно... И мне было бы гораздо больнее... Кстати, зайдешь?
- Нет, спасибо. - Митараси вновь обрела бодрость духа. - Мне приятно, что ты меня пригласил, но будет лучше, если я зайду утром. О тебе и так уже ходит предостаточно сплетен.
   Анко похлопала меня по плечу. Удаляясь, девушка помахала мне рукой, едва заметно улыбнувшись.
Ключ щелкнул в замке... Меня охватила легкая грусть, когда я увидел свой дом в запустении. Ожидать иного и не приходилось, ведь я всегда жил один... И все же, как это грустно - осознавать, что тебя здесь никто не ждет!.. Кин.. Увижу ли я тебя снова?

0

15

Если бы не Анко, я бы чувствовал себя совсем уж не в своей тарелке! Сочетание "Саске-Ино" сильно мозолило глаза...
- Отвлекись ты от них! - весело произнесла Митараси, взяв меня под руку.
- Постараюсь... - неубедительно ответил я.
   Задание больше напоминало прогулку, поэтому мы шли чуть поодаль. Ино долго крутилась перед Саске... Разумеется, тщетно. Видимо, бесконечное терпение не входило в список сильных сторон клана Учиха: слегка оттолкнув назойливую соперницу, Саске добавил свое обычное: "Ты меня раздражаешь!" Ино фыркнула и дальше шла уже молча. Мое настроение несколько улучшилось.
- Странно... - произнесла Анко. - Зачем Хокаге отправил нас к этому изгнаннику Мизуки?
- Не знаю.. - пожал я плечами. - Возможно, в этом имеется какой-то смысл... Тоже...
- Тоже? - неподдельное любопытство заиграло в голосе Митараси. - Давай, колись! Какие секреты могут быть у старых друзей?
Девушка подмигнула мне.
- Ладно, ладно... - смеясь согласился я. - Думаю, Хокаге элементарно решил на какое-то время избавиться от моего присутствия в деревне. Дзирайю и Цунаде он пригласил тоже не случайно.
- Что ты имеешь в виду? - Анко прильнула ко мне.
Если бы я не знал ее характера, то решил, что она хочет меня соблазнить.
- Начнем по порядку. - сказал я. - Сейчас мое присутствие в деревне действительно представляет угрозу по двум причинам. Первая: Наруто Узумаки и Гаара... Генин из Селения Песка.
- Это уже две причины! - рассмеялась Анко.
- Ты нестерпима! - я покачал головой.
Давненько мне так не поднимали настроение!
- А какова же вторая, то есть третья причина? - не унималась Анко. - И как она связана с двумя первыми?
- "Печать Императора". - ответил я.
- Ты владеешь этим древним дзютсу?! - с восторгом взвизгнула Митараси. - Научишь меня?!
- Если ты обещаешь не перебивать меня, то да... Обещаю. - уступил я.
- Конечно, конечно!
Анко очень старалась изобразить внимательного слушателя, но ее натужная гримаса вызвала у меня только взрыв хохота.
- Может быть, сделаем привал? - отдышавшись предложил я. - Скоро стемнеет...
   Никто не стал возражать. Разводить огонь было излишне, но что могло случиться во время задания уровня "В"? Применив дзютсу "Спящего Паука", я спокойно устроился у костра. Саске и Ино предпочли лечь спать, хотя долгое время не могли сомкнуть глаз. Трудно сказать - из-за наших с Анко шуток или каких-то глубоко личных причин...
- Так вот... - вернулся я к прерванному рассказу. - Как тебе известно, "Печать Императора" - многофункциональная техника. Она может парализовать, заблокировать дзютсу или даже проклятие... Но, когда я обучался ему, у меня вышло совсем иное дзютсу... Я назвал его "Перстень Императора". Если бы не разрыв сухожилия на левом мизинце, я бы не совершил ошибку и не открыл эту технику, способную разрушить любую "Печать" и даже выпустить на свободу демона.
- Понимаю... - Задумчиво произнесла Анко. - Один маленький акцент или ошибка по воле случая - и одно дзютсу превращается в другое... Так вот почему ты отказался лечить травму!
- В сложившейся ситуации, Хокаге действительно напуган... - понизив голос сказал я. - Если два демона вдруг вырвутся на свободу одновременно, причем в нашей деревне - это будет...
- Начало нового мира! - донесся шипящий голос из глубины леса.
Орочимару?! Спохватившись, я посмотрел на Анко. К счастью, девушка безмятежно спала. Поставив на случай пару клонов в охранение, я тоже закрыл глаза...

0

16

Бояться и быть осторожным - разные вещи, хотя, многие их до сих пор путают...
Лес окутал туман. Такой густой, что по нему можно было плыть... Совсем как в тот день, когда я познакомился с Ино. Теперь я смотрел на нее без каких-либо трепетных чувств... Она тоже изменилась... Словно ушла в себя, накрепко закрыв за собой дверь...
   Я тысячу раз пожалел, что с нами нет Хинаты! Или хотя бы Нэджи... Их додзютсу было сейчас значительным преимуществом...
- Что дальше? - спросил Саске, когда скромное прибежище Мизуки предстало нашему взору.
- Для начала, попробуем просто поговорить. - предложил я.
Ино посмотрела на меня, как на безумца, но воздержалась от комментариев.
   Что-то было не так... Я почувствовал это сразу. Нисколько не страшась нашего присутствия, Мизуки преспокойно вышел из хижины.
- Давненько у меня не было гостей! - произнес он.
- Сдавайся, Мизуки! - приказала Анко. - И твои страдания будут недолгими!
- О, я повинуюсь! - наигранно сказал изгнанник, вытянув вперед руки. - Возьмите меня, чего же вы ждете?
Здесь явно была ловушка, но Саске в очередной поспешил блеснуть своим талантом. Незримая сила отбросила его назад.
- Саске! - Ино бросилась к нему.
Парень быстро пришел в себя. Однако, стоило ему попытаться встать на ноги, как он тут же падал. Его чувство равновесия было нарушено. Кажется, я начал понимать, что на самом деле тут происходит.
- Что это было? - ошеломленно спросила Анко.
- Инфразвук! - ответил Досу, наконец показавший свою жуткую наружность. - С остальными я церемониться не буду! Сейчас я остановлю твое сердце, ничтожество!
Шиноби Звука приготовился к новой атаке... "Рисовое Поле" - начал я. Досу увяз в илистой почве, залитой водой.
- Думаешь, эта грязь меня остановит? - рассмеялся он.
"Двенадцать клубков". "Болотная гадюка"! - завершила Анко.
Десятки ядовитых змей обвились вокруг тела Досу.
- Только шевельнись! - пригрозила ему Митараси.
- Глупцы!!! - за моей спиной раздался хрипловатый голос. - Раньше я не мог вмешаться... Но теперь, вы сами вырыли себе могилу!
Огромное лезвие рассекло туман надвое... Мне доводилось видеть его раньше... В руках Забузы Момоти...
- Далековато ты забрел от воды, Демон Скрытого Тумана... - мрачно произнесла Анко.
- Черт... - только и мог сказать я.
   Применив технику клонов, Забуза истощал воду "Рисового Поля", а вместе с ним - и силу "Логова Болотной Гадюки". Еще немного, и Досу вырвется на свободу, оставив нас между молотом и наковальней! Не это было самым худшим. Основную проблему представлял Саске, рвущийся в бой, несмотря на контузию.
- Ино, сделай с ним что-нибудь! - крикнула Анко.
- Хорошо! Дзютсу замещения душ!
Отлично! Теперь у нас два беспомощных генина, которых нужно защищать любой ценой; Забуза с армией водных клонов; Досу, который вот-вот вырвется и наломает дров... И, наконец, Мизуки, неспроста потянувшийся за своим "крохотным" сюрикеном... Действовать нужно было незамедлительно! Я взял Анко за руку.
- Э... - смущенно произнесла девушка. - Мне кажется, сейчас не лучшее время для...
- Не глупи! - я выразительно посмотрел на нее. - Надеюсь, ты не забыла "Дзютсу Двоих"?
Суть этой техники заключалась в следующем: два шиноби соприкасаются ладонями одной руки, чтобы синхронизировать поток Чакры, другой же - производят знаки так, как это обычно делает один человек. Этот способ я открыл вместе с Курэнай... Причем, явно не во время битвы...
- "Демон Ветра"!  - мой голос слился с голосом Анко воедино.
Ревущий вихрь срезал деревья, как серп срезает траву... Вырывал огромные куски почвы, поднимая в воздух...
   Когда буря стихла, ни Забузы, ни трусливого Мизуки уже не было. Один - отступил, другой - бежал в страхе. Это тоже разные вещи, хотя, многие их до сих пор путают...

0

17

Я сел на землю, прислонившись к стволу уцелевшего дерева.
- Здорово мы их, а? - произнесла Анко, поправляя прическу.
На душе был неприятный осадок... Интересно, что за игру затеял Хокаге? Какие цели он преследовал на самом деле, отправив нас сюда? Забавно... Ситуация должна была насторожить меня изначально... Тем не менее, этого не случилось. Я стал либо слишком силен, либо излишне самоуверен...
   Ход мыслей прервал тихий плач Ино... Что увидела она в темных недрах души Саске? Мне стало жаль девушку. Придвинувшись ближе, я взял ее за руку. Ино подняла взгляд... В нем было столько боли, столько отчаяния и горькой обиды, так хорошо знакомых мне самому!
- Он... Он... - глотая слезы, пыталась сказать Ино. - Он просто неспособен кого-то любить!
Казалось, рыдания разорвут тело девушки на части... А с ее душой это уже произошло. Я сочувствующе обнял Ино, чем вызвал явные признаки недовольства на лице Анко. Впрочем, Митараси отнеслась с пониманием.
   В моей душе тоже творилась сумятица - старая рана может вскрыться, если ее потревожить. Видимо, так случилось и со мной... Когда рядом с тобой человек, с которым столько пережил, невольно хочется задать вопрос: "А помнишь?..." И задав его, сразу хочется все вернуть... То время, того человека, то счастье... Того себя, каким был прежде! Это очень тяжело...
   Анко видела мое состояние. "Ветки ивы". "Колыбель"... Дзютсу погрузило Ино в мир сновидений.
- Спасибо... - поблагодарил я Митараси. - Я пойду, прогуляюсь немного...
Анко поймала меня за руку:
- Не уходи далеко, ладно?
- Хорошо... - заверил я ее.
   Нужно было кое в чем убедиться... В пылу сражения, мы совсем совсем забыли о Досу. Его тела мне так и не удалось обнаружить. Лишь небольшие следы крови... Выходит, ему тоже удалось избежать гибели. Готов поспорить, без посторонней помощи здесь не обошлось!
   Присутствие Орочимару явно ощущалось в воздухе. Скорее всего, Анко просто не показывает вида, что тоже чувствует его... Ведь она была его ученицей и, возможно, чем-то больше... С другой стороны, контракт фактически подписан. Ничего удивительного, что Орочимару приглядывает за мной... И все же, я терзался! Что потребует он от меня взамен?.. В лучшем случае, придется вести двойную игру, в худшем - свою собственную. Оба варианта были неприемлемы. Я не любил игр с чужими жизнями...
- Сегодня все закончится здесь! - Заку обрушился на меня из густой кроны деревьев.
- Ты прав! - согласился я. - Все закончится!
   Когда твой противник имеет личные мотивы - нужно быть вдвойне осторожнее. Никакое превосходство в силе не может остановить порыв души... Заку бросался на меня, как загнанный в угол пес бросается на тигра... С каждым разом, он становился все слабее, но не отступал... Я знал, что Заку скорее умрет, чем остановится. Ради Кин, я поступил бы так же... Выход мог быть только один, но... Как мог я лишить жизни человека, на котором не было вины предо мной?.. В тот момент, никто и представить себе не мог, что у этой трагедии будет совершенно немыслимый финал!
... Тысячи ярких ломаных линий, расчертив небосвод, встретились в моем теле... Я горел... Плавился... Глаза резало ослепительно-серебристое свечение... Понимание неотвратимой смерти охватило меня. Но я не мог... Не имел права... Вот так вот... Сдаться! Едва сдерживая натиск, дрожащими руками я попытался выполнить хоть что-то... Пальцы не слушались... Липкая грязь отчаяния затекала ко мне в душу... Кин...
   Я ощутил чье-то присутствие... Что происходит? Я уже умер? Моя душа словно отделилась от тела, испытывающего невыносимые муки... Ино?! Я видел девушку... внутри себя!
- Ино, это безумие! - воззвал я к ее разуму. - Мы оба погибнем! Уходи, пока еще не слишком поздно!
Мне даже представить было страшно, что сейчас творится с телом девушки... Но это чувство! То приятное удивление, которое охватило Ино при первой нашей встрече... Оно повторилось... Сейчас.
"Земля и Небо.
Посреди -
Разрушен мост..."
- Я тоже люблю поэзию, Хиро...

... В этот раз, мне действительно крепко досталось! Каждый вдох, каждое движение причиняло боль. Я с трудом открыл правый глаз... Левый не открывался, но и этого было достаточно, чтобы увиденное потрясло меня. Рядом лежало обезглавленное тело Заку. Я инстинктивно отполз назад. Ино сидела неподалеку, шагах в десяти. Бедняжка обгорела не меньше меня...
- Прости... - мое раскаяние прервал кашель.
В ответ последовала надломленная улыбка... От боли, а не из презрения или высокомерия.
- О чем ты думал?! - вцепилась в меня Анко. - О чем, черт возьми, ты думал?!
Она смахнула слезы. Я виновато молчал. Моя неосмотрительность чуть не стоила жизни мне и Ино... Похоже, силы во мне гораздо меньше, чем самоуверенности.
- Я только одного не могу понять... - мрачно произнес Саске. - Кто убил этого парня?

0

18

Уже не помню наш обратный путь в деревню... Точнее, не хочу вспоминать. Всю эту боль, усталость, колоссальное напряжение... Груз ответственности, раздраженные лица... Не хочу вспоминать и лазарет... Сильнодействующие препараты, медицинские дзютсу, шрамы и ожоги на лице Ино... Голоса, образы - я слишком устал для этого. В памяти я держал лишь свое возвращение домой.
   Привычный щелчок замка... Я небрежно бросил прихваченные с собой свитки на кресло... Кин! Видимо, девушка ожидала меня не один час. Я поспешил обнять ее, но Кин сразу же отстранила меня.
- Ты завел себе новую подружку, Хиро?! - негодующе воскликнула она.
- Нет, я...
Кин выхватила иглу и вонзила мне в грудь.
- ... люблю только тебя... - выдохнул я.
Девушка вскрикнула. Ужас содеянного застыл на ее лице. Мне повезло, что Кин успела услышать мои слова... Долей секунды позже - и острие достигло бы моего сердца.
- Что я наделала! - моя возлюбленная упала на колени, закрыв лицо ладонями.
- Все... в порядке... - зажмурившись произнес я. - Это... не страшно...
Мне удалось безопасно извлечь иглу - за время пребывания в лазарете я кое-чему научился...

***
   Прошло немало времени, прежде чем мы оба пришли в себя. Кин долго не решалась ничего сказать. Я сел у очага и жестом подозвал ее к себе.
- Единственное, о чем я жалею... - прервал я долгое молчание. - Так это о том, что мы так редко видимся...
- К сожалению, это зависит не от меня... - Кин слегка приподняла спадающие волосы, обнажив шею. Печать Проклятия! Значит, она не может противиться приказам Орочимару...
- Не волнуйся. - сказала Кин, заметив мою тревогу. - Он даже пальцем ко мне не притрагивается...
- Мы что-нибудь придумаем... Обещаю! - я крепко обнял ее.
Нам предстояло принять множество непростых решений... Но не сейчас. Не в эти секунды...
Я умиротворенно смотрел в огонь, держа в объятиях свою единственную любовь.

0

19

Каждая душа алчет идеальности бытия по-своему: через мечту, желание, страсть... Жажду. Любовь... Для меня самым главным было то, чтобы Кин была со мной и в холодные дни...
   Небо заволокло тучами. Мутной рекой перетекали они с севера на запад и с юга на воток... Сталкиваясь, поглощая друг друга. Проливаясь на землю холодным дождем... Трудно было предсказать, с какой стороны объявится грядущее.. А оно непременно объявится, я чувствовал это!
   Одиночество составило мне компанию еще на рассвете - Кин ушла, своим поцелуем вдохнув в меня желание жить. Я устроился на подоконнике, свесив левую ногу за окно... Редкие капли дождя падали на мое лицо. Мои мысли были тяжелее свинцового неба, до которого теперь можно было дотронуться, едва протянув руку...

"В доме, где нет двери,
Ветер - желанный гость.
Дождь не решился входить,
Сказал: подожду со двора..."

- Я предпочитаю быть ветром! - Анко влетела в окно, чуть не опрокинув меня. - О чем ты грустишь, Хиро?
- Привет... - вздохнул я. - Да так... Пустяки.
- Пойдем! - потащила меня за руку Митараси. - Прогуляемся. Хватит киснуть!
Я колебался.
- Ну же, вперед! - смеясь, девушка подталкивала меня к двери.
- Хорошо... - улыбнулся я. - Почему бы и нет?
- Только, давай договоримся сразу... - чуть серьезнее добавила Анко. - Никаких печальных воспоминаний, экзистенциальных вопросов и прочей риторики, ладно? Иначе, я укушу тебя...
Я молча кивнул. "Укус змеи" - одно из самых жутких дзютсу, которое я когда-либо видел...

Смех... Прыжки по лужам... Мокрая скамья... Беззаботность, хотя бы сейчас... Все это рухнуло в одно мгновение! Молния ударила совсем рядом...
   Я так и не смог понять, что это было... Иллюзия? Зеркало? Ночной кошмар, который я невольно приютил в себе?
Этот человек (?!) приблизился к нам.
- Наслаждаешься моей жизнью? - оскалился он. - Ничего... Я заберу ее назад прямо сейчас!
- Кто ты такой?! - потребовал я ответа.
- Я? - рассмеялся человек. - Куроганэ Хиро! А вот кто ты, нам еще предстоит выяснить! Ошибка природы? Причуда судьбы? Дефективное дзютсу?... Впрочем, не утруждай себя ответом! Сейчас ты исчезнешь... В этот раз - навсегда!
   Анко молчала. Боюсь, ее нижняя челюсть не была готова к такому потрясению...
- Как низко! - вспыхнул я.
Противник не стал тратить время на дискуссию... Не мешкая, он напал на меня. Его скорость и сила явно не уступала моей! Это настораживало. Но у меня было два решающих преимущества перед его мимикрией: кэккэй генкай невозможно скопировать и... В отличие от него, я - настоящий!
   "Крепче стали". "Сокрушающий метеор"! Нехитрая комбинация моего маленького секрета и запрещенного, как особо жестокое, тайдзютсу... Я применил его лишь второй раз в жизни... Результатом первого было абсолютное поражение Гаары...
   Удар коленом пришелся в самую уязвимую точку противника... Я повторял его до тех пор, пока моя правая нога не превратилась в одну размытую волну...
   Наступило мгновение, когда враг упал замертво.
- Он... Он не исчезает! - обезумевшими глазами посмотрела на меня Анко. - Он! Не! Исчезает!
Видимо, в пылу сражения, она перестала различать, кто из нас настоящий... Девушка схватилась за голову... Пару секунд она пребывала в оцепенении, а потом набросилась на меня:
- Сволочь! - глаза Анко горели огнем. - Я убью тебя!!! Как ты там говорил?! "Сокрушающий метеор"?!!
Стиснув зубы, Митараси вложила в удар весь имеющийся запас чакры...
"Спасет ли меня кэккэй гэнкай в этот раз?" - обреченно подумал я.

0

20

Забвение отступило. Не было ни боли, ни отчаяния. Глаза открывать не хотелось, но... Знакомая обстановка! Интересно, кому в голову пришла незрелая мысль бросить меня здесь, в морге?! Символично... Оглядевшись, я встал с кушетки. Давно ли я здесь?
   Голова трещала орехом в проржавевших тисках тишины... Холодный пасмурный день бросал под ноги хрупкие коричневые листья. Куда все исчезли? Ни души, ни звука... Ни единого вздоха скорби. Что-то хрустнуло в моем кармане...
"... Мы должны бороться, чтобы сделать наше будущее темным... Потому что всегда, всякий раз... Найдется та паршивая собака, которая будет грызться насмерть за свою гниющую кость, именуемую Добром..."
   Я не писал этого! Просто не мог... Что-то происходит. Со мной или с этим миром?
   Быстро стемнело. Безнадежно потраченное время не оправдало себя - признаки жизни в деревне отсутствовали... Я не был уверен, что мой дом преданно ждет меня. Но я решил вернуться. Даже  если мое присутствие будет навязчивым.

***
   Надежда не имеет права умереть... Но предательства ей никто не запрещал! Безмолвное поле чуть примятой травы встретило меня отвергнутой печалью. Я не стал задаваться вопросами о природе происходящего. Есть вещи, которые не суждено понять. их нужно просто пережить. Пронести в руке бумажного журавлика, погрузившись всем телом в огонь... Все же, судьба запоздала. Я ожидал ее раньше...
   В узких прорезях храмовых окон мерцал огонек. Интересно, что сильнее влекло туда людей - стремление у идеальной пустоте или горячие источники? Театрально пожав плечами, я направился навстречу брошенному судьбой вызову.
   Предсказуемо! Храм был пуст. Я поклонился священной тишине. Та поклонилась в ответ... Непреодолимая страсть влекла меня в монастырский сад... Я не стал противиться. Это не было моим желанием, но.. Тот, кто рискует - не теряет ничего, кроме собственного страха.
   Деревья хранили молчание, покорно склонив ветви... Лишь в глубине ярким огнем пылала цветущая сакура. Я замер, прикоснувшись к стволу дерева... Что скажешь мне ты?...

***
   Зов усиливался... Сквозь прозрачную думку пара, окутавшую источник, я различил три человеческие фигуры. Приблизившись, я не поверил своим глазам - не каждый день увидишь Цунаде в компании двух молоденьких девушек! Что ж, у каждого из нас есть свои маленькие слабости...
- Ты опоздал, Хиро... - укоризнено произнесла женщина.
- Прошу прощения. - поклонился я. - Но, не припомню, чтобы мы договаривались о встрече, госпожа Цунаде.
Раздраженным жестом она прогнала своих спутниц прочь. Ухмыльнувшись, Цунаде чуть приподнялась на локтях. Водная гладь обнажила ее тело...
- Любопытно... - произнес я. - Много лет назад, один шиноби оказался на моем месте и едва не погиб... Поче же я до сих пор еще жив?
- Еще раз посмеешь назвать меня старухой и точно подохнешь! - взорвалась Цунаде.
Я промолчал. К тому же, благодаря особому дзютсу трансформации, преступно называть женщину старухой, если она выглядит максимум на двадцать с небольшим...
- Объясни... - продолжила Цунаде, немного успокоившись. - Такой талантливый молодой человек, способный сделать блестящую карьеру... Многие из твоих дзютсу даже преподают в академии! Не понимаю...
- Это был осознанный выбор. - ответил я. - Основанный на глубоких причинах...
   Цунаде с недоверием покачала головой.
- Послушай, Хиро... - сказала она. - Эпоха Сарутоби близится к завершению. Ты можешь присоединиться ко мне. Как в будущем, так и в эту секунду!
- Простите, что отнял у Вас время, госпожа Цунаде...
Поклонившись, я направился к выходу.
- Я дам тебе время одуматься! - послышалось мне вслед.

***
   Сотни голосов и боль тысячи предсердий исторгли меня... В этот мир?! Все вернулось на круги своя, но... В окнах храма все еще горел свет...

***
   Открывать глаза по-прежнему не хотелось. Желания так часто идут вразрез с чувством долга!.. Чей-то беспокойный сон встряхнул меня за плечи. Я огляделся. Анко спала в кресле, свернувшись калачиком. Я осторожно взял ее на руки и переложил на кровать.
   Теперь все иначе, однако... Клянусь жизнью, это был не сон! Всякий, у кого есть мечта - теперь мог рассчитывать только на себя.

0

21

Воспользовавшись случаем, я решил навестить Ино. Девушка до сих пор находилась в лазарете. И это понятно - шрамы украшают только мужчин...
   Ино выглядела весьма оживленно. Если бы не бинты, на ее лице можно было бы заметить улыбку.
- Привет... - нерешительно произнес я.
- Хиро! - весело отозвалась девушка. - Наконец-то ты пришел!
Ино подскочила ко мне. Я был немного озадачен столь неожиданными изменениями в ее манерах, но... Каждому человеку свойственно меняться.
- Как ты? - спросил я.
- Отлично. - ответила Ино. - Знаешь, Хиро... Я очень благодарна тебе! Ты помог мне понять, как сильно я ошибалась. В себе, в Саске... И тебе тоже.
Я вопросительно посмотрел на девушку.
- Да... - кивнула она. - Ты действительно хороший человек. Тогда, в лесу... Я увидела это в твоей душе. Прости, что так резко обошлась с тобой...
- Ну что ты... - смущенно возразил я. - Все хорошо. Я ведь тоже не идеален и...
   Чей-то пронзительный вопль заглушил мои слова. Я второпях попрощался с недоумевающей Ино. Дурное предчувствие жевало мое сердце беззубым ртом...
   В коридоре я наткнулся на разъяренного Наруто. Волосы паренька были всклокочены, изо рта вырывались только одни междометия, а кулаки были сжаты настолько сильно, что сквозь пальцы сочилась кровь. Должно быть, случилось что-то действительно ужасное! Узумаки даже не заметил меня. Я не рискнул приставать к Смерти с расспросами - пылающие потоки чакры Девятихвостого рассекали воздух...
- Наруто, постой! - из соседней палаты выбежала заплаканная Курэнай.
- Не нужно... - я отрицательно покачал головой. - Что случилось, радость моя?
Курэнай удивленно посмотрела на меня. Черт... Я сказал это по инерции...
- Хината... - девушка опустила взгляд. - Она пыталась покончить с собой...
- Что?!
Новость повергла меня в шок.
- Хиро... - взмолилась Курэнай. - Пожалуйста, сделай что-нибудь... Я...
Без лишних слов, я вошел в палату и закрыл за собой дверь.

***
   Ровный пульс и стабильное дыхание не являются признаками жизни. В разорванном на части теле ее куда больше, чем в разорванной на части душе...
   Хината неподвижно лежала на кушетке. Ее застывший взгляд вызывал гнетущее ощущение пустоты... Девушка была скорее похожа на куклу, манекена... Разве что, у последних не бывает бинтов на запястье и пугающе длинных швов в области сонной артерии...
- Привет? - попытался я завязать разговор.
- Привет, Хиро... - на удивление быстро ответила Хината.
Однако, радости это не прибавило. Ее голос был полон надломленной апатии...
- Как думаешь... - начал я. - Почему мне столь часто приходится сталкиваться с тем, чего я не в состоянии понять? И принять тоже...
- Не продолжай. - остановила меня Хината. - Я расскажу тебе...
Я кивнул. Собравшись с духом, девушка продолжила:
- Мой отец... Выдал меня замуж сегодня... Он сказал, что только дав начало новому, более могущественному, чем Хьюга, клану, я смогу смыть с себя позор своей слабости...
- Это ужасно... - произнес я.
Мы впитываем традиции вместе с кровью нашего рождения, но... Это не значит, что все из них хороши или справедливы... Тем более, для такой молодой девушки, как Хината. Однако, даже я бы не осмелился противиться воле главы клана на ее месте!
- Все же, Хината... - я прикоснулся к ее плечу. - Нужно продолжать жить дальше... Это не конец...
- Жить?! - вскричала девушка, вцепившись в меня. - Для чего?! Как?! Саске... Он уже... Он...
   Настоящая боль показала себя... Слезы и крик раненого зверя... Оставив Хинату в руки Курэнай, я удалился, твердо зная, что надлежит сделать.

0

22

- Почему ты больше не слышишь меня?
- Потому что устал...

***
   Сквозь изъеденное молью надежд небо, утренние звезды беспрепятственно сыпались на беззащитных людей... Скала Судьбы ожидала гостей неслучайно.
- Хиро! - обратилась ко мне Тьма, шаг за шагом принимающая облик Орочимару. - Ты когда-нибудь задумывался о том, что видишь перед собой? Дома, лица... Чувства, воспоминания... В этом нет ничего предосудительного. Для тебя.
- А что видите Вы, Орочимару? - спросил я.
- Линии, схемы... Слова, начертанные на бумаге... Я вижу амбиции! И в этом тоже нет ничего предосудительного.
   Я молчал. Орочимару приблизился. Он положил руки мне на плечи и, дьявольски облизнувшись, произнес:
- Скоро ты и сам осознаешь, Хиро! Поэтому, нет ни малейшего повода торопить тебя сейчас.
Я отшатнулся, вызвав тем самым его смех.
- Деревня, Сокрытая в Листве - всего лишь организация. Не больше, но и не меньше...
Извиваясь, Змей скрылся в предрассветной тени.
   Эти слова заставили меня глубоко задуматься... Кто мы есть на самом деле? Пешки? Залог стабильности феодальной системы? Возможно ли быть шиноби, пребывая в слепом благоденствии иллюзорного спокойствия? Возможно ли называть себя шиноби, умиротворенно взращивая посевы? Жестоко, но... Нет! Мы так часто идеализируем представления о самих себе... Эти руки, эта душа, это сердце - всего лишь инструмент. Утром мы играем со своими детьми, а ночью убиваем чьих-то родителей... Я не в силах побороть этот трагизм. Никто не в силах... И не кто не хочет. Сможем ли мы отказаться от того возбуждения, которое испытываем в битвах? От той отчаянной жажды жизни, бросая вызов смерти день ото дня? Поймем ли мы истинную ценность сущего посредством чего-то еще? Печально, но нет... Это путь, с которого не сворачивают. Это единственное, истинное "Я" каждого из нас. Даже для тех, кто боится. Даже для тех, кто не хотел раньше и не желает теперь... Я понимал это.

***
   Поместье клана Хьюга простиралось от горизонта до горизонта. Поразительно, как Селению, сокрытому в Листве, удавалось вместить его целиком? Или же этим огромным владениям без труда удавалось вместить деревню?
   Следы отчаянной борьбы у Северных Ворот... Нет, Наруто... Традиции невозможно победить грубой силой. Следование ритуалу и пара вежливых слов открыли передо мной те ворота, которые ты так и не смог разрушить.
- Куроганэ Хиро... - поприветствовал меня Хиаши. - Весьма приятно видеть тебя в моем доме. Но, зная твой характер, я обеспокоен... Что-то гнетет твою душу?
- Да... - ответил я. - Это касается Брака Хинаты и Саске...
- Вот как? - искренне удивился Хьюга. - Любопытно... Однако, ты немного опоздал. Брак уже заключен. Официально.
- Возможно ли такое? - усомнился я. - Без согласия старейшины со стороны клана Учиха? В случае с Саске, это технически невозможно...
- Это согласие дал Хокаге-сама. - парировал Хиаши. - Как того требуют законы деревни и ее давние традиции...
   Формально, Хьюга был прав. У меня оставалась последняя зацепка, которой можно было воспользоваться. Солгав... Но терять уже было нечего. Особенно Хинате... И я решился.
- Дело в том... - начал я. - Мне бы хотелось оспорить этот брак... Видите ли, я тоже претендовал на руку вашей дочери...
Похоже, мои слова сильно озадачили Хиаши еще больше.
- Согласно традиции... - продолжал я. - Вы, как глава клана, должны были объявить представителям всех кланов о том, что подыскиваете достойную партию для своей дочери. Обладателям кэккэй генкай - в особенности.
   Раунд был за мной. Помолчав немного, Хьюга поклонился и произнес:
- Прошу простить мне мою неучтивость. И, в качестве искупления вины за свои поспешные действия... Уверен, ты будешь замечательным мужем моей младшей дочери Ханаби... Когда она достигнет соответствующего возраста.
   Теперь уже Хиаши ошеломил меня! Разумеется, я не собирался становиться частью его клана, но и как реагировать на предложение - тоже не знал... Все же, мне удалось быстро взять себя в руки:
- Уверен, мы еще не раз обсудим эту тему подробнее, Хиаши-сама. А сейчас - мне хватило бы и сущего пустяка...
- Я сделаю все, что в моих силах. - согласился Хьюга.
- Отдайте мне Узумаки... - попросил я. - Он ведь Ваш "гость", не так ли?
- Что?! Это... - глава клана повысил голос, но тут же осекся. - Хорошо. Он твой, Хиро. Делай с ним, что пожелаешь.
- Благодарю Вас, Хиаши-сама. - поклонился я. - Всех благ и процветания клану Хьюга!
   У выхода меня уже ожидали слуги, поддерживавшие под руки полумертвого Узумаки.
- Тяжелый, чтоб его! - вздохнул я, взвалив Наруто на спину.

0

23

Утомленные будничными делами, прохожие не спешили обращать на нас внимания. Никого уже не смущал вид Наруто, попавшего в переделку. Лишь изредка, знакомые кивали головой в знак приветствия. С другой стороны, окружающие не интересовали меня настолько, чтобы пристально вглядываться в каждого...
- Хиро! Сюда... - окликнули меня.
Я обернулся. В отсыревшей тени переулка скрывался Кабуто.
- В моей студии Наруто будет в большей безопасности. - добавил он.
Возражать разумному решению - бессмысленно. Я ступил во тьму...
   Лаборатория Кабуто, которую он предпочитал называть "Студией", впечатляла как размерами, так и уровнем оснащения. Даже лазарет по сравнению с ней казался палаткой шарлатана.
- Медицина - это искусство! - с гордостью произнес Якуши.
Во многом, я был согласен с такой точкой зрения.
- Не уходи далеко. - попросил парень, помогая положить Узумаки на операционный стол. - Возможно, мне понадобится ассистент.
Закрыв глаза, я удобно устроился в кресле...
- Дорогой, у нас гости? - послышался знакомый голос.
Неужели... Ошибки быть не может. Это была Тэн Тэн.
- Привет! - помахал я рукой.
Девушка ответила тем же жестом.
- Да... - смущенно улыбнулся Кабуто. - Скорее, пациент...
Парень изменился! Глубокие чувства всегда обходили его стороной, но теперь... Впрочем, это не удивительно. Только Богу под силу подавлять любовь, не уничтожив при этом себя. Кабуто предпочел жить и я одобрял его выбор...
   Для меня уместнее было удалиться. Узумаки был в надежных руках. Конечно, у Кабуто была сомнительная репутация, но, как медику - я доверял ему безгранично.
- Позаботьтесь об этом бездельнике. - указал я на Наруто. - Всего доброго.
- Разумеется. - заверил меня Кабуто. - Хиро, позволь, я провожу тебя...
Парень последовал за мной к выходу. Я понял, что он хочет сказать мне нечто важное, не обременяя Тэн Тэн лишним грузом подробностей.
- Хиро... - начал Якуши. - Когда-то давно... Мне было недоступно понимание чувств... Однако... Проще говоря, дело в Кин.
- Ты знаешь? - удивился я. - С ней что-то случилось?
- Скажем так... - Кабуто вдруг помрачнел. - Как можно скорее забери ее из рук Орочимару. Пока она в его власти - может случиться самое худшее. Сторонники Орочимару обожествляют его...
- Не продолжай.
Я не стал задавать бесполезных вопросов. В головоломке появились новые фрагменты, сильно ее усложнив.

***
- Как?! - ворвался я в Зал Совета. - Как вы могли это допустить?!
Учителя, окружавшие Хокаге, посмотрели на меня с укоризной.
- Это непростительная дерзость! - осудил меня Эбису.
Хокаге остановил его жестом.
- Что так встревожило тебя, Куроганэ Хиро? - невозмутимо спросил он.
- Вы и сами прекрасно знаете! - ответил я. - Та гнусность, которою все называют "браком"!
- Я понимаю твои чувства, Хиро... - закрыл глаза Хокаге. - Но не забыл ли ты об укладе того мира, того общества, в котором живем все мы? О его традициях? И, к тому же... Разве брак между твоими родителями был заключен как-то иначе?!
   Я молча сжал кулаки. Формально, все они правы. И Хьюга, и Сарутоби, но... Нравственно - нет и тысячу раз нет!
- Плюс ко всему... - добавил Хокаге. - Рождение нового клана изменит устоявшийся баланс сил в пользу нашей деревни. Ты только представь, какими восхитительными талантами будут одарены его представители! Сила Учиха и сила Хьюга!
Если бы я стиснул зубы еще сильнее, они бы треснули... Мне лишь оставалось разочарованно покачать головой и посмотреть в глаза каждому из них... Я знал, что не в праве винить учителей. Даже если бы они хотели, то все равно бы не смогли воспрепятствовать велениям Хокаге... Орочимару был прав! Деревня, сокрытая в Листве - всего лишь организация. Не больше, но и не меньше.

***
   День растворился в ночи, а тьма отравила свет... Циферблат часов перестал быть круглым. Время шло по прямой, неотвратимо приближаясь к концу... Легкое покалывание дождя и холод солнца... Грязь листьев... Не скрип - скрежет стволов и ветвей...
   Я всегда удивлялся этой способности - узнавать человека со спины... Любопытно, ведь мы не видим его лица, да и одежда не всегда одинакова... И, тем не менее - узнаем! Печальный силуэт хрупкости и изящества. Даже мешковатая накидка не могла скрыть его.
- Хаку! - произнес я. - Ты ли это?
Удаляющаяся тень вздрогнула и замерла. Я прибавил шаг.
- Здравствуй, Хиро... - последовал ответ.
Лицо по-прежнему было скрыто балахоном.
- Эй, парни! - закашлялся случайный прохожий. - Вы не видели моего пса? Паршивец утащил здоровенный кусок мяса, вооот такой!
Старичок развел руками. Судя по его жесту, доля пса оказалась и впрямь значительной!
- Нет... - ответили мы с Хаку одновременно.
- А...! - махнул рукой прохожий. - Кругом одни бездельники!
- Кстати... - сброшенная накидка обнажила лицо Хаку. - Я - ДЕВУШКА.

0

Вы здесь » Планета Аниме » Фанфики » Крепче стали: Любовь!