"Знаки руки" - это не только воплощение мастерства шиноби. Каждое дзютсу - это послание; язык, на котором можно говорить о любви и ненависти...
Куроганэ Хиро, шиноби Скрытого
Листа.
- Так с чего мне начать?
- С самого начала.
- Тогда ты сразу потеряешь интерес к этой истории...
- Хорошо, начни с конца, если тебе так удобнее.
- А есть ли конец всему этому?
Был ли это вечер? Для моей мечты - уже да. Для моей жизни - еще нет. Как бы то ни было, дряхлое солнце неловко зацепилось за горную гряду... Я противился этому, но...
- Что ты видишь?
- Ничего.
- Совсем-совсем?
- Задай вопрос иначе.
- Кто видит тебя?
-Ты.
Этот день я всегда буду вспоминать с особыми чувствами... Был ли это снег? Была ли это ты?
- Мы можем прекратить это. Сейчас. Подумай... Потом будет поздно.
- Так уходи! Разве я еще нужен тебе?
- Идиот!
- Знаю. Прощай.
Деревня, сокрытая в листве, пробуждает во мне какую-то невыразимую тоску... Печаль, которая глубже моря и тяжелее неба... Все же, я люблю это место. Потому что она живет здесь.
Мною редко интересовались, ненавидели - еще реже. Кому есть дело до тени? Даже если все вокруг мало чем отличаются от тебя? Таков порядок. Таков закон... Но таков ли путь шиноби? В итоге, всех их ждет смерть. Одних - героическая, других - позорная... Мертвые равны между собой лишь в том случае, если живые перестанут помнить о них.
Я проснулся. Наверное... Во всяком случае, мне так показалось. Так был ли это вечер? Черные лучи солнца пронизывали ярко-золотистые тучи. Капельки света падали тут и там...
Дрова закончились. Черт... Придется снова разогревать пищу при помощи чакры... Я не люблю это. Потом весь день мучаешься от неприятного зуда в ладонях. Мастерство шиноби имеет массу побочных эффектов...
Чистое может быть грязным, а грязное - чистым. Все зависит от восприятия... И только любовь остается любовью. Ведь так, Ино?
- Что? - девушка обернулась. - Ты что-то сказал? Отстань, не отвлекай меня...
"От мыслей о моем Саске!" - озлобленно пробурчал я себе под нос. Костяшки пальцев хрустнули, но я сдержал себя. Разумеется, можно было отделать этого выскочку в темном переулке, но это бы не прибавило мне шансов и не решило бы проблему в корне. К тому же, он гораздо младше меня. В этом не было бы чести.
Хината, сидевшая рядом, хотела было мне что-то сказать, но, как всегда, не решилась. Знаю. И без всякого бьякугана видно, что творится у меня на душе. Наверное, все смеются... Ну и пускай! Ино...
В аудитории было шумно. Больше всех отличился Наруто. Он, по обыкновению, что-то выкрикивал и ерзал на стуле так, будто у него сюрикен в заднице.... Я усмехнулся и начал готовить подходящее к случаю дзютсу, но... Вошел Ирука-сенсей и началось очередное занятие, в котором для меня не будет ничего сложного. Ино...
Горы, горы и еще раз листва. Озеро. Ручьи. Я метнул в Луну сэнбон и она лопнула звездами... Спать!
- Для чего тебе сон? Он не поможет тебе обрести покой.
- В своих снах я обнимаю тебя...
- Не смей!
Смеюсь...
Снова проснулся. Белую листву кто-то медленно окрашивал в синий цвет, а небо так и осталось в заплатах. Никогда не угадаешь, что это сверкает в облаках из водорослей: молния или это Какаши-сенсей вновь начитался своей похабной книжки... Росту. Вглубь.
Обидно, что я не смогу попасть в одну команду с Ино. Да и в любую другую тоже. Не давайте клятв, и не будете прокляты мной, как полоумный прадед. Но таков уж уклад Деревни. Иногда я все-таки хочу, чтобы мечта Наруто сбылась...
Радуга грохотала, а водопад тихо сиял в небе. Сегодня и я получу свою повязку.