Планета Аниме

Объявление

ВНИМАНИЕ!!! НАШ ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!!! НАШ НОВЫЙ АДРЕС - https://nodame.animetalk.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Планета Аниме » Фанфики » Painful Love

Painful Love

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Название: Painful Love
Автор: Арьюшка
Фендом: Loveless
Жанр: romance, сёнен-ай
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Соби/Рицка, Соби/Кё
Саммари: жизнь Рицки принимает неожиданные обороты...
Дисклаймер: отказываюсь
Предупреждение: ООС персонажей, POV Рицки
                         курсивом - воспоминания

Я-то умру. Но вот, что будет с тобою, а?

Ты выбрал Кё. Три слова. Значение. А есть ли оно? Конечно. Ведь в твоих поступках всегда был смысл, не то, что в моих. Я всегда действовал импульсивно, не задумываясь о последствиях... Не учась на своих ошибках... Нет, раньше я думал, что представляю собой какую-то личность. Раньше. Если подумать, то и «сейчас» ничем не отличается от «тогда». Но мысли текут вялым потоком, и добраться до истины представляется таким невозможным, что... веки устало смыкаются и сознание погружается во тьму.
- ... ун! Рицка-кун! – чьи-то изящные наманикюренные пальчики настойчиво теребили моё плечо. – Рицка-кун!
  Проскальзывает редкое для меня желание – претворится, что сплю. Проскальзывает, и тут же тоненькой сизой дымкой растворяется в воздухе. Со вздохом открываю глаза. Окно. Тучи. Опять в течение всего урока смотрел наружу. Абстрагироваться от мира за потоком бессмысленных мыслей не получается – хватка становится болезненной, а в голосе появляются нервные нотки. Перевожу взгляд на источник шума. Рыжевато-розовые волосы, собранные в два неряшливых хвостика и... фигура совершенная не по годам.
- Юико, отпусти. Мне больно.
  И с каких это пор в моём голосе столько льда? Ах, ну да. Ты выбрал Кё. И зачем я раз за разом прокручиваю в голове эти слова? Глупо, как же глупо... и больно. Из пучины каверзных и отчаянных... импульсов вытягивает ещё один голос – встревоженный, взрослый и наивный. Не надо утруждаться, чтобы понять, кто говорит.
- Аояги-кун, с тобой всё в порядке?
  Взгляд поднять всё-таки приходится – шаги затихли у моей парты. Можно, конечно, проигнорировать, но совершенно не хочется казаться не вежливым. Длинная бежевая юбка, красный застиранный свитер. Её вид ничуть не изменился за те несколько месяцев, что я тут проучился. Большие встревоженные глаза за прозрачными стёклами очков. Ушки... А что ушки? При своих двадцати с чем-то годах, Шинономе-сенсей оставалась ребёнком, как в моральном плане, так и в физическом.
- Конечно. А почему спрашиваете, сенсей?
  Усталость в голосе говорит сама за себя. После смерти... брата, у меня появилась бессонница. С каждым днём, она всё развивалась, и становилась мучительнее. Размышлял о нём. О том, что было бы, если Сеймей не исчез. Потом появился Соби. Бессонница не исчезла. Теперь, ночное время пропиталось нервозностью, раздражением и страхом. Я чувствовал, что Агацума врёт мне, постоянно что-то утаивает... А ещё, в не зависимости от своих же слов, он никогда не слушался меня. Сначала одни зеро, потом другие... Я уже устал считать битвы, в которых не участвовал благодаря нему. Зато последствия ежесекундно прокручивались в сознании. Кровь, боль, отчаянье и слова «Я люблю тебя, Рицка». И так каждый раз. На приказы не обращаешь внимания. На просьбы – тоже. Говоришь «хорошо», «конечно», «слушаюсь», а сам...
- Ты спал в течение всех уроков. Аояги-кун, ты уверен, что всё...
- Всё в порядке, сенсей. Вам не о чем беспокоиться.
- Это как-то связано с Ага...
  Оборвала сама себя, едва встретившись с моим взглядом. Интересно, что она там увидела? Наверное, бесконечное раздражение. Но оно же не может испугать так сильно, верно? Тем не менее, я не хочу слышать твоё имя или фамилию, потому что... ты выбрал Кё.
- Рицка-кун!!! Соби-сан пришёл!!! Я пойду его встречу!!! – восторженный вопль потонул в ворчании и смехе остальных учащихся.
  Только его мне не хватало. Но Юико уже убежала, значит, выбора нет – придётся надевать маску. Со вздохом поднимаюсь и, задвинув стул, прощаюсь с растерянной и дрожащей учительницей. Неторопливо натянув куртку и повесив сумку на плечо, выхожу из школы. Стоишь у ворот. Улыбаешься смеющейся Юико и серьёзному Яёю. В пальцах, как всегда, зажата сигарета. Никак не могу понять, ты меня что, провоцируешь что ли? Сегодня я мог и проигнорировать, в силу своего не самого лучшего настроения, но... тогда ты заподозришь не ладное, и будешь доставать глупыми вопросами и поддельной тревогой в глазах. Откуда такая уверенность, что твоё беспокойство не настоящее? Ты выбрал Кё. Этим всё сказано. Нас связывает лишь приказ... брата.
- Соби! Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не курил в школе! – выхватываю из тонких пальцев на половину истлевшую сигарету, бросаю её на землю, и носком ботинка втираю в землю.
  Не надо поднимать взора, чтобы понять, что ты улыбаешься. Чуть-чуть насмешливо, чуть-чуть иронично. Но не искренне. Вместо того, чтобы тяжело вздохнуть, с возмущением смотрю на тебя. Прости, Соби, но румянца ты сегодня не увидишь. Я давно научился контролировать свои эмоции, и показывать лишь то, что называлось «моим нормальным поведением». Но даже такое совершенно не бесполезное умение не позволяет мне краснеть, когда надо.
- Доброе утро, Рицка.
- Какое «утро»?! Уже день!
  Кс-со... Как же я устал. Сенсей так и не дала мне хорошенько отоспаться. Хотя, она и не виновата. Это всё бессонница. Это всё ты и твой выбор.
- Рицка, не злись.
- А я и не злюсь! Просто, спать хочу.
  Мысленно хлопаю себя по лбу. Ну, и зачем я это сказал?! Сейчас ведь скажешь что-нибудь вроде «Пошли домой, Рицка». Ох... Недосып – вещь опасная. Язык выдаёт с потрохами. И всё-таки, я страшно устал. С тоской оглядываюсь на школу – там тёплые кабинеты и, пусть не совсем удобные, но всё же стулья.
- Соби, отведи меня домой.
  Всё. Я это сказал. Теперь пути назад нет. Остаётся только надеяться, что ты последуешь моему... приказу? Или просьбе? Да какая разница?! Я просто хочу спать. За всеми этими мыслями не замечаю, как сознание медленно погружается во тьму, а окружающий мир тонет в глубоких оттенках чёрного...

0

2

Дёрнувшись и открыв глаза, в непонимании оглядываюсь. Эти стены, потолок... Где я? Надо бы встать, да вот только тело не слушается. Выспался. Впервые за столько дней. Так почему же не чувствую облегчения? Только бесконечную усталость... Повторно оглядевшись, замечаю узкий подоконник белого цвета. На нём неярким мёртвым светом тускло переливается отпечаток кошачьей лапы. Значит, это твоя квартира. Прекрасно помню тот летний день, когда появился этот след... Когда, я осознал одну простую вещь – ты выбрал Кё.
- Рицка? Ты проснулся? – из кухни выглядываешь ты. Длинные золотистые волосы собраны в хвост – наверное, готовишь. В глазах плещется до боли знакомое чувство. Не искреннее. – Что хочешь на ужин?
  Не вставая, потягиваюсь. Услышав характерный хруст позвоночника, удовлетворённо улыбаюсь. Чтож, теперь можно пойти на кухню. Совершенно не хочу приближаться к тебе. Ну, да что поделаешь? Не валяться же мне тут пока вечность не кончится? Или пока не придёт... Кё. Мотаю головой, чтобы отогнать эти неприятные мысли. Должен привыкнуть. Должен. Просто, обязан.
- Я не голоден.
  Это правда. Сегодня у меня совершенно нет аппетита. Да и желудок не урчит. Значит, всё в порядке, верно? Нет. Ничего не в порядке. Всё очень, и очень, плохо. Истина, состоящая из трёх слов, медленно пожирает меня изнутри... А спасенья нет. Ведь в независимости от моих желаний, ты продолжишь любить... Кё. Ксо! Зачем, я опять это вспоминаю?! Зачем, вновь и вновь прокручиваю это в голове?! Зачем?! Знаю же, что могу не выдержать! И всё равно...
- Рицка, что случилось? – кровать прогнулась, и твоя рука мягко взъерошила мои волосы.
  Ничего, Соби. Ничего. Всё в порядке.
- Тебя кто-то... обидел?
  Нет. Просто, я устал. А вот причины моей измотанности тебе знать необязательно.
- Рицка.
  Резко подаюсь вперёд и крепко-крепко обнимаю тебя. Соби. Это ты. А это я. А ещё есть Кё, Юико, Яёй... много-много людей. И из них никто не догадывается о причине моего сегодняшнего состояния. Да и никому это и не нужно. Разве что может тебе... Но даже в этом своём стремлении ты остаёшься не искренним. Соби. Ты выбрал Кё. И я уважаю... твои желания. Но всё же сердце обливается кровью, когда понимаю, что так продолжаться больше не может. Что сегодня последний день. И что надежда беспощадно втоптана в землю тяжёлым кроссовком Реальности. Соби. Хочу запомнить тебя таким, какой ты сегодня. Запомнить, но без фотографий. Вскоре из моей памяти выветрится такой твой образ, и я забуду. Надо придумать способ, чтобы ты всегда оставался таким, как сейчас. Обязательно. Но это потом, а пока...
- Соби.
  Обнимаешь в ответ. Кладу подбородок тебе на плечо. Спустя мгновение утыкаюсь носом в потайноё местечко у тебя за ухом. Вдыхаю твой аромат. Твой, а не Кё или кого-либо ещё. Остальные участки тела давно впитали оттенки твоих знакомых, а этот – нет. Я запомню тебя, Соби. Обещаю.
- Уже темно. Мне пора домой.
  Делаю бессмысленную попытку вырваться. Не отпускаешь. Может, чувствуешь, что это в последний раз? Что это – прощание? Возможно.
- Рицка. Не уходи.
  Просьба или приказ – не имеет значения. Мне нужно идти. И не, потому что мама. Нет, просто я больше не выдержу. Понимаешь, Соби? Если да, то отпусти, пожалуйста.
- Соби. Мама расстроится.
- Рицка, я...
- Знаю.
  Не даю договорить и невесомо касаюсь твоих губ. Сердце разрывается. Не могу. Не хочу. Больно.
- Соби, мне пора. Отпусти... пожалуйста.
  Безысходность прокрадывается в голос. Кс-со... Уже никакая выдержка не поможет! Соби, ещё немного и я просто не смогу. Слышишь?! Знаю, что нет. Ты умеешь читать по глазам, но они сейчас сокрыты чёлкой. Ты не доверяешь скользящим в голосах эмоциям. А если бы верил, то сейчас бы всё понял. Всё.
- Рицка...
  Раздаётся звук распахиваемой, а затем и захлопываемой, двери. Из коридора слышится весёлый голос, приветствующий тебя. Это-то и послужило причиной того, что ты мгновенно отпустил меня. Вздыхаю. Прости меня, Соби.
- Со-тян, что ты там делаешь? – в комнату врывается ураган по имени Кё. Влетает, и застывает. Заметил. – О, у тебя гости... Привет, Ри-тян!
  Молча встаю с кровати, прохожу мимо него к вешалке, снимаю свою куртку, и натягиваю её. Сумка. Там её не было. Значит, на кухне. Направляюсь туда, беру сумку и вешаю на плечо. Возвращаюсь. Обуваюсь.
- Рицка. Я провожу тебя.
- Не надо.
  Я не выдержу. Сначала ты, теперь он. Это слишком тяжело. Не слушая дальнейших возражений, открываю дверь. Делаю шаг, и растворяюсь в ночи.

0

3

И почему каждый прожитый мною день всё время идёт по одному и тому же сценарию? Почему, я никогда не прихожу домой во время? Почему мама никак не может понять, что я – это я? И другого Рицки нет, и никогда не было? Почему... всё так сложно?
- Мама... а раны на сердце быстро заживают?
  Совершенно случайно произношу волнующий меня вопрос. И тут же сжимаюсь в ожидании удара. Минута. Другая. А на кухне лишь тикают часы, да свистит вскипевший чайник. Не понимаю. Осторожно поднимаю голову, и тут же попадаю в крепкие материнские объятия. Что это значит? Что случилось?
- Мама, что не так? Я... я что-то не то сказал...?
- Рицка.
  В голосе тревога. И бесконечная грусть. А ещё что-то странное, навевающее воспоминания.
- Да?
- Почему ты спрашиваешь?
  Потому что люблю. Потому что сердце разбилось. Потому что знаю, что моё чувство не взаимно. А ещё потому, что мне нужна поддержка.
- Не знаю. Наверное, потому что летом моё сердце погибло...
  Она больше ничего не спрашивала. Лишь отвела на кухню, усадила за стол и дала чашку с крепким травяным чаем. Я не хотел пить. Я не хотел есть. Но всё-таки пересилил себя, и нерешительно глотнул терпкого отвара. Язык и горло обожгло. Пискнув, резко поставил кружку обратно. Больно. Но что эта боль, по сравнению с тем чувством, из-за которого ушки и хвост безжизненно поникли? Ничего. Поэтому, я упрямо продолжал пить. Когда чашка опустела, я молча уставился в покрытую давними царапинами столешницу. Мама тоже не произносила ни звука. Тишину разрывало лишь мерное тиканье часов. Мне хотелось спать. Очень сильно. Словно и не было тех нескольких часов, что я провёл в твоей квартире. Вернее в твоей и Кё, да? Сильно мотаю головой, чтобы отогнать эти болезненные... воспоминания.
- Рицка, ты же мне расскажешь, когда будешь готов?
  Такой простой вопрос. Так почему же на сердце так легко? Свободно...
- Конечно.
  А потом меня прорвало. Я рассказывал ей всё-всё-всё. Начиная с моего первого дня в нынешней школе, и кончая сегодняшним происшествием. Мама не перебивая, внимательно слушала. Я не укрыл от неё ничего. Даже Бойцов и Жертв не утаил. Хотя нет. Была одна вещь, о которой я не сказал ни слова. Сеймей. Не хотел её расстраивать. Рассказ закончился. И силы стали медленно покидать меня. Заметив это, мама вздохнула, встала и проводила меня в комнату. Уложив в кровать, пожелала спокойной ночи, и ушла, прикрыв дверь. Вымотано улыбнувшись, пожелал ей того же и мгновенно провалился... куда-то.

0

4

Не сказать, что утро наступило внезапно или неожиданно. Я просто открыл глаза и сел, судорожно пытаясь вспомнить сон. Но голова туго соображала, и потому я потянулся, зевнул и неторопливо поднялся на ноги. Комната покачнулась, но тут же заняла привычное положение. Снова зевнув, зачем-то шагнул к компьютеру и в непонимании уставился на мигающий красной лампочкой телефон. Промигавшись, аппарат в задумчивости затих, словно ожидая моего решения. Тяжело вздохнув, я отправился в ванную, по пути захватив с собой пушистое золотистое полотенце. До комнаты так и не добрался – меня окликнула мама. Пришлось спускаться, чтобы не разозлить её. На кухне меня ждало невиданное зрелище – горячий чай и блинчики с вареньем. Непроизвольно облизнувшись, я начал судорожно вспоминать, любит ли Рицка такое. Впрочем, моего решения никто не дожидался – мама подошла поближе, положила руку на плечо, и внимательно посмотрела на меня. Робко подняв глаза, я наткнулся на полный тёплой тревоги взгляд. Что за...?!
- Рицка, ты как? – голос непривычно нежный.
- Я..., - пытаюсь прийти в себя, и неуверенно бормочу. – Я... кажется, выспался...
- Это хорошо. Скорее завтракай, и иди в школу, - взъерошив мои волосы, мама добавила. – Я в магазин. Смотри, не опоздай, - и вышла из комнаты.
  Так начался полный неожиданных открытий день.
  Придя в себя, я быстро позавтракал, про себя отметив, что еда оказалась на удивление вкусной. Затем, торопливо умывшись, что-то впопыхах натянул на себя и выскочил из дома. У низкого заборчика по своему обыкновению ожидал Соби. Непривычно хмурый Соби. Одного взгляда на него хватило, чтобы мгновенно впасть в уныние. Ты выбрал Кё. Истина острым клинком резанула по внутренностям. Но раздражение пересилило боль. Почему это я должен страдать?! Достало уже!!! Ну, и что, что я люблю его! Какая разница?! Переживать буду дождливыми вечерами, а не в остальное время суток! Ррр!!!
- Доброе утро, Рицка.
  Недовольно смотрю на знакомую фигуру. Это всё из-за него! Вот гад! Свалился на меня, как снег на голову, а потом заставил страдать! Добе! Если б не эта чёртова любовь, давно удушил бы! Как же он меня бесит! Он и его выбор! Хотя... лучше уж раздражение, чем хандра...

0

5

- И тебе того же, - впервые ответив на его приветствие, прохожу мимо. Пытается поймать мою ладонь. Отдёргиваю её, и гневно смотрю ему в глаза. – Перестань!
  Сиреневые сапфиры недовольно хмурятся. Что, Соби, отвык? Ну, вот тебе урок – никогда не лезь к раздражённому Рицке, иначе последний за последствия не отвечает. Упрямо сжимает мою ладонь и двигается по направлению к школе. Раздражённо фыркаю, но не вырываюсь. Нет, Соби, я не смирился и не растаял, просто, когда ты так крепко держишь меня – бессмысленно вырываться. Кс-со... Раздражение отступает под напором боли. Нет... Отпусти, Соби, отпусти... Не дай мне раскрыться, вполне достаточно того, что мама обо всём знает. Ты выбрал Кё. Мотаю головой в безнадёжной попытке опомниться пока не поздно. Нет, нет... Постой, не надо... Нет!
- Рицка, мы пришли.
  Твой голос отрезвляет меня, но не надолго. Неподнимая головы вырываю руку, и иду в школу. Уже у дверей оборачиваюсь, и натыкаюсь на твой встревоженный взгляд. Что-то в тебе заставляет меня грустно улыбнуться. Хотя, нет, не в тебе, а сам ты – твой выбор и моя ненужность, как человека. Вздохнув, ныряю в поток учеников, и исчезаю в школе.
- Рицка-кун, доброе утро!!!
- Не трогай меня, Юико.
  Прости, но я сегодня не в духе. И тому есть одна простейшая причина – ты...
- ... выбрал Кё.
- Что? Кто? – голос подруги звенит от тревоги, похоже, она нисколько не обиделась на моё заявление.
- Тебя это не касается.
- Но...

0

6

- Юико! Я сказал – не трогай меня!!! – не сдерживаюсь, и взрываюсь на глазах у всего класса. Прости, Юико... Я не прав, но... мне очень больно... Так больно, что это невозможно держать в себе.
  А потом начался урок. В течение всех занятий ко мне никто не обращался, и я был безмолвно благодарен всем за молчание. За окном моросило, небо было поддёрнуто серыми тучами. Я сидел за партой. Не шевелясь. Лишь, бывало, раздражённо подрагивал кончик хвоста, да ушки ещё сильнее поникали. Хотя, куда уж больше?! Ох... Соби... Почему всё так сложно? Почему я не могу быть рядом? Почему ты выбрал не меня? Почему? Соби...
  Ветер ласково трепал всё ещё сырые от недавнего купания волосы. Я довольно, с некоторой смешинкой, улыбался. На берегу паркового пруда весело копошились дети моего, старшего или младшего возрастов. Лето было в самом разгаре, и день выдался неожиданно жарким. Даже то, что тебя не было рядом, даже это не могло омрачить мою сегодняшнюю радость. И я старался получить, как можно больше светлых впечатлений. Тряхнув головой, и рассеяв в воздухе целый сноп радужной пыли, я потянулся и оглянулся. Вон, на мелководье Юико с Яёем брызгаются тёплой прозрачно-голубой водой. Чуть выше них, на берегу, стоит Шинономе-сенсей. Её длинные тёмно-русые волосы собраны в высокий хвост, ушки прижаты к голове, а короткий пушистый хвостик раздражённо подёргивается. Большего я увидеть не могу, ведь она стоит ко мне спиной. Вглядевшись в гладь мини-озера, я понимаю причину её недовольства – в центре пруда, там, где ОЧЕНЬ глубоко, преспокойно плавают Нацуо и Йоджи. Вернее, это Йоджи спокойно плавает на большущем надувном матрасе, Нацуо же беспокойно плещется в округе. Больше никого из знакомых тут нет.

0

7

Широко улыбаюсь, и с воплем прыгаю в воду близ школьных друзей. Туча брызг, поднятая мной, накрывает всех на расстоянии не менее трёх метров радужной в свете июльского солнца волной. Яёй возмущённо шипит. Юико от неожиданности визжит. Зеро в изумлении смотрят на меня. Они ещё ни разу не видели искренне-смеющегося Рицку. Все, кого я окатил водой, в отместку обрызгивают меня. Смеюсь и присоединяюсь к всеобщей безудержной радости.
  Спустя какое-то время, мокрый, но совершенно счастливый, выбираюсь на берег. То и дело, мотая головой, направляюсь к Шинономе-сенсей – если память мне не изменяет, у неё должны быть полотенца. Не дохожу. Чьи-то руки неожиданно перехватывают меня, и разворачивают к себе. На нос садится яркая фиолетово-голубая, как твои глаза, бабочка. Не сдерживаюсь и смеюсь. Ты так недоумённо смотришь на меня. А бабочка взлетает, и уносится в поднебесье. Вырываюсь из твоих объятий, и фыркаю – мол, я ж мокрый! Ты только недовольно мотаешь головой и взлохмачиваешь мои отяжелевшие от воды волосы.
- Соби! Если ты не прекратишь, я совершу необдуманный поступок! – ты на секунду ослабляешь хватку, и я мгновенно вырываюсь, делаю пару шагов, и зачем-то оборачиваюсь. – Соби! Не стой, как истукан! Давай, купаться!
  Как же хорошо, что ты пришёл! Воистину хорошо! Моё настроение мгновенно достигает непомерных высот, когда ты рядом. И я совершенно забываю, что вообще-то собирался обсохнуть. Мне почему-то очень хочется затащить тебя в пруд. Желание так велико, что я совершенно забываю, что у тебя есть шрамы, которые ты никому не хочешь показывать. Я просто улыбаюсь и смотрю на тебя.

0

8

- Соби-сан!!! Не стойте на берегу!!! Поджаритесь!!! – с мелководья окликает тебя раскрасневшаяся и довольная Юико.
- Пошли, Соби! – нетерпеливо дергаю тебя за рукав футболки. – Со-оби-и!!! Тебе что, жалко, что ли?! Вода тёплая! Ну, пошли!!!
- Рицка, - один взгляд, и я понял главную проблему – этот придурок забыл плавки.
- Соби, ты меня поражаешь! – провожу ладонью по лицу, и состраиваю недовольную рожицу. – Прийти летом на пруд, и...! Ох...
- Рицка, я позагораю. А ты иди, - с этими словами он улыбнулся, и направился к сенсею.
  Мне оставалось лишь удивляться его проинформированности. Но  счастье так велико, что мне было не до таких мелких недоразумений. Огласив округу очередным несдержанным воплем, я пробежал мимо Юико с Яёем, обдав последних тучей брызг, и нырнул в искристо-бирюзовую поверхность пруда. Все голоса стали звучать приглушеннее по мере того, как я всё глубже погружался в воду. Что-то в сознании встревожено шевельнулось. Соби, волнуешься? Успокойся. Я не самоубийца. Просто тут так хорошо... спокойно... Но пора выныривать – зеро прямо надо мной. Со страшным рыком, вырываюсь на поверхность. Матрас переворачивается, и ребята с криком сваливаются в воду. Заливисто смеюсь, удерживаясь на поверхности благодаря надувной игрушке. Зеро выныривают, глубоко вдыхают – в намерении разругаться – и присоединяются к моему смеху. Как же хорошо! Весело! И спокойно!

Не то, что сейчас! Ну, да ладно! Как всё-таки хорошо, что я это вспомнил! На душе стало так легко...
- Юико..., - неловко окликаю подругу.
- Ммм? – она оборачивается, и с некоторой опаской смотрит на меня.
- Я... прости, пожалуйста... Я был не прав.
- Всё в порядке, Рицка-кун! Ты поругался с Соби-саном, верно? – поражённо смотрю на неё. Как?! – Я же права, так?
- Не совсем... Мы... Нет, я... Или он..., - затерявшись в путаных объяснениях, я умолк.
- М?
- Соби выбрал не меня, - решившись, произнёс я.
  Девчонка замерла, и всмотрелась в моё лицо – не вру ли я? Но нет... Я не лгал... Ведь, ты выбрал Кё. Юико положила мне руку на плечо, и тихо произнесла:
- Рицка-кун, что бы не случилось, ты главное не забывай – он тебя любит.
- Врёт он всё!!! Если любит, то зачем причиняет боль?! Не нужен я ему! НЕ НУЖЕН!!! – возопил я на весь школьный двор. Ты, как обычно, стоял у ворот. Ты всё услышал, по-крайней мере последнюю фразу уж точно. И на твоём лице отразилась целая гамма лживых и не понятных мне чувств. – Прости, что опять сорвался... Юико, скажи ему, чтобы не провожал... Мне нужно побыть одному...
  Засунув руки в карманы и сгорбившись, я неторопливо вышел из двора, и побрёл по направлению к парку. За спиной подруга что-то торопливо говорила тебе.

0

9

Ледяные капли дождя попадают за шиворот, но я не обращаю внимания и, смотря под ноги, упрямо двигаюсь в глубь парка. Шаг, шаг. Монотонный звук от соприкасания подошв ботинок с землёй наводит на грустные, не несущие никакого смысла, мысли. Соби. Тебя нужно запомнить. Не забыть. Ты выбрал Кё. А значит, наши пути в скором времени разойдутся. Есть ли в этом парке место, где меня не настигнут воспоминания связанные с тобой? Нет... ни одного... Тяжко вздыхаю, и сворачиваю к пруду. Тут дождь не такой сильный, но зато очень крепкий ветер. Чтож... по крайней мере, это единственное место, где я чувствую себя уютно... Один живой уголок на весь пустующий город.
  Усевшись на мокром берегу, я выуживаю из сумки толстую тетрадку с ярким абстрактным рисунком. Мне её подарил Кё. Ну и что, что ты выбрал его. Истина доставляет мне боль, но не заставляет меня ненавидеть. Хотя, может, я этого просто не замечаю? Может, ненависть просто постепенно съедает меня? Возможно... Устроив тетрадь на коленях, задумчиво закусил кончик карандаша. Что же мне сделать? Написать стих? Нет, не умею. Записать всё произошедшее за эти несколько месяцев? Не пойдёт, личные дневники – это чисто девчачье. Хотя Яёй тоже его ведёт... Ну, да ладно. Не важно. Что же тогда делать?
- Точно!
  Внезапно пришедшая идея полностью поглотила меня, и я стал старательно вырисовывать в тетради знакомые пропорции тела. Минута, другая, и на листе медленно появляется высокий юноша в длинном сером пальто. Узкие чуть прямоугольные очки загадочно блестят. В ухоженных бледных пальцах – сигарета, исходящий из неё дымок сизой змейкой устремляется вверх. Но дует ветер, и потому тонкая струйка, путаясь в длинных золотистых волосах, теряется за правым ухом... А на заднем плане его же профиль, только в увеличенном виде. Серебристо-сиреневая дымка ласково касается потайного местечка за ухом, и устремляется в поднебесье. Синие глаза ласково улыбаются, словно он увидел кого-то, кто ему очень дорог. Профиль виден плохо, словно художник вырывал этот образ из самого сердца... Хотя, так и есть... Я запомнил тебя именно таким. А в самом низу, прямо у ног блондина, написано: «Агацума Соби».
  Вздохнув, я перевернул страницу и стал вырисовывать очередную фигуру.
  Спустя несколько часов, когда тетрадь была полностью заполнена, не считая последней страницы, я удовлетворённо вздохнул, и вывел на форзаце: «Воспоминания», подумав, добавил «С любовью от меня».
- Рицка, что ты здесь делаешь? – прямо надо мной раздался встревоженный голос. Я еле успел запихнуть тетрадку в сумку, как кто-то крепко обнял меня, согревая своим теплом. – Ты же замёрзнешь!
- Со... би...? – только сейчас, я заметил, что насквозь промок. Вздрогнув, я попытался вырваться, но сильные руки держали крепко. – Отпусти! Ты-то сам, что здесь делаешь?!
- Ты не отвечал на звонки. Я волновался.
- Что? – поражённо застываю, внезапно вспомнив, что телефон оставил дома. – Я забыл сотовый дома. Но откуда ты знал, что я именно здесь?
- Ты звал меня. Что случилось, Рицка? – поднимаешь мой подбородок, и внимательно всматриваешься в глаза.
  Слушай, ты что и, правда, ожидаешь, что я вот так просто всё расскажу? Зачем? Ведь ты и так сам всё знаешь... Ведь ты сам... выбрал Кё... Кс-со... Чёртовы слёзы!!! Как хорошо, что идёт дождь...
- Рицка? – объятия стали крепче, я уткнулся носом тебе в плечо. Соби... Соби... Соби... Со... – Почему ты плачешь? Скажи! Чёрт возьми, Рицка!!!

0

10

Сегодня на улице идёт дождь. Холодно и сыро. Хочется тепла. Мама мне его не даст. Мама сегодня плачет, заперевшись у себя в комнате. И никакие уговоры не заставят её выйти. Со вздохом спускаюсь из своей комнаты, и тихо произношу у её двери «я ушёл». Она никак не реагирует. Чтож... это вполне нормально... Но сегодня... сегодня мне так нужно чьё-нибудь тепло... Мама, кроме тебя есть лишь один человек, способный подарить мне его. К нему-то я и иду.
У невысокого заборчика меня ждал ты – откуда...?! – насквозь промокший и продрогший. Прямо, как котёнок.
- Соби!!! Придурок, ты чего творишь?! Где зонт?! – похоже, не мне одному требуется срочное тепло. Чтож... тебе оно нужнее. Так что, последние глотки вчерашней теплоты я отдам тебе. Согрейся, Соби. – Ты что, заболеть хочешь?! – раскрываю зонт, и протягиваю ему – неси, мол. Да, я не вышел ростом. Но у всего есть свои плюсы. Вот сейчас, например, я могу прижаться к тебе. Могу, но не буду. Ты мокрый. – И, как ты узнал, что я куда-то собираюсь?
- Я люблю тебя, Рицка, - в который раз ускользнул от прямого ответа. Хотя, может, это и есть твоё объяснение? Что за бред! В конце концов, это всё – лишь приказ Сеймея...
- Пф! Так, сейчас идём к тебе, - замечаю твой изумлённый взгляд. – Не смотри так на меня! Лучше скажи, что там у тебя есть поесть?
- Ничего из того, что ты любишь, Рицка, - смиренно отвечаешь ты.
- Ясно... – я уже научился не задавать ненужных вопросов. К тому же, твой холодильник наверняка пуст. – Значит, сначала в продуктовый, а потом к тебе. Идёт? – в ожидании смотрю на него.
- Как скажешь, Рицка, - серьёзно киваешь, всё так же, не отрывая от меня пронзительного синего взгляда.
- Уф... Ну, хотя бы не «слушаюсь, Хозяин»... И на том спасибо! – улыбаюсь. И как тебе удаётся даже забирая, отдавать что-то более ценное в ответ? – Соби...?
- Ммм? – весь внимание.
- А ты меня, правда, любишь? – а, чёрт! И зачем я спросил?! – Эээ... В смысле... – чувствуя, как розовеют щёки, я отвернулся. Но всё же заметил – твои глаза смеялись.
- А ты хочешь? – вкрадчивый голос раздаётся над самым ухом. Длинные золотистые пряди закрывают обзор.
- Глупый Соби! – резко оборачиваюсь, и задираю голову, чтобы увидеть, как бабочка садится на мою поднятую руку. – Конечно же, хочу!
- Тогда, зачем спрашиваешь? – ты наклоняешься ещё ниже, и шепчешь в мои приоткрытые губы. – Я люблю тебя...
- Глупый Соби... – издаю тихий смешок. – Это всё дождь.

0

11

- Мама! Мама! – я метался по дому, пытаясь отыскать свой кошелёк. – Ты не видела мой кошелёк?!
  Из кухни вышла красивая девушка с длинными чёрными, словно глаза бабочки, волосами. На ней было длинное золотисто-белое платье, и уютные домашние тапочки. За эти две недели мама настолько сильно изменилась, что я мог лишь поражённо разглядывать её, в тайне любуясь. Правда, я не учёл одного – мой секрет был раскрыт. Поменялся не только внешний вид, но и её восприятие внешнего мира. Мама стала веселее и жизнерадостнее. «Не излечимая» болезнь прошла. И она стала той, кем была до смерти... брата. Человеком, который искренне любил Рицку.
- Посмотри в кармане куртки. Что случилось?
- У Соби завтра День Рождения, а я так и не приготовил ему подарок... – покраснел я. На такие темы – а точнее, на тему «Соби» - мне до сих пор было неловко разговаривать. Благодаря маме, я стал спокойнее относится к тому, что он выбрал Кё. В конце концов, я должен уважать его выбор. Сердце только пару раз сжималось от боли, когда он говорил, что любит меня. Врун! – Ма-а-ам, как думаешь, что ему подарить?
- Хм... Пошли вместе! Две головы всё же лучше, чем одна! Что-нибудь придумаем!
  Я не смог отказаться, да и не хотел. Радостно улыбнувшись, побежал обуваться.
  Мы пришли в какой-то гипермаркет. От изобилия всевозможных товаров и яркой обстановки, разбегались глаза. На мой вопросительный взгляд мама лишь загадочно улыбнулась, и мы зашли в художественный отдел. Чего тут только не было! Кисти, краски, мольберты... Много такого, чего я вообще никогда раньше не видел. Исчезнув на несколько секунд, мама вернулась с набором красивых и дорогих кистей.
- Эээ... Ма, я не смогу такое ему подарить! – почему-то щёки залились румянцем.
- Это от меня. От себя ищи сам, - фыркнула она в ответ.
  Она так изменилась. Если бы она только знала, каково это осознавать, что всё изменилось. Так странно... Внезапное выздоровление мамы – хотя, доктор и сказал, что это из-за моего доверия ей, - от этого на сердце хорошо, тепло. Твой выбор – боль, что скручивает душу, словно тряпку выжимает. Непонятные ощущения – непрекращающиеся бессонницы. Я запутался, совершенно затерялся в себе и окружающем мире. Почему? Зачем? Как? Хотя, последний вопрос немного не в тему. Или нет. Он, как раз, обо всём. Как? Как мне жить в этом непонятном мире? Когда не знаешь, куда шагнуть, потому что никто не поддержит за локоть при падении... Я запутался. Кто-нибудь, укажите мне на мои ошибки. Пожалуйста.
- Знаешь, я, кажется, знаю, что дарить, - улыбка и неуверенность.
  Мама довольна. Я озадачен. Всё так запутано. Этот клубок шерсти мне, видимо, уже никогда не размотать. Со... Нет! Я сам! Я тоже могу делать шаги, не оглядываясь! И не нужен мне никакой Агацума! Да! Или нет... Ксо! Завтра у тебя День Рождения! Я должен прийти в себя! Ну, же, Рицка! Ну, давай... Вдох... Выдох... Соби, завтра...
- ... я всё расскажу, - тихо шепчу себе под нос, в стремлении добавить смелости.

0

12

Странный сегодня день. Солнечный. Где тот дождь, что буйствовал все эти недели? Исчез в неизвестном  направлении. Так же, как и моя хандра. Нет, мне до сих пор больно от осознавания истины. Но боль эта уже успела несколько претупеть и теперь кажется неотъемлемой частью моей жизни. Странно. Никогда бы не подумал, что страдания, приносимые предательством, так легко усмирить. С другой стороны, если бы не Яёй с Юико и мама, мне бы ни за что не удалось достигнуть этого, хоть и мнимого, но равновесия. Мнимого потому, что Соби одним только своим видом доставляет мне невозможную боль. На одной чаше весов покоится мое сердце, а на другой – разум, и пока ты не появляешься в пределах видимости – на душе покой. Но стоит только тебе взглянуть на меня – я уж не говорю об этих вечных «Рицка» и лживых «Я люблю тебя»! – как восприятие мира необратимо рушится. Одни от тебя проблемы, Соби!
  Оторвавшись от безрадостных дум, я обратил внимание на окружающий мир. Последний же, в лице Йоджи, вот уже  минут пять подвергал меня садисткой пытке под названием «Дерни задумавшегося Рицку за ухо, а если не очнется – столкни со скамейки». Но так как мы сидели на бордюре, то падение вышло не таким уж и болезненным. Зеро был разочарован. Спокойно поднявшись на ноги, я с легким интересом огляделся, припоминая. Судя по тому, что бордюр ограждает узкую полоску газона, за спиной шумит автомобилями проезжая часть, а вокруг снуют люди – мы не так уж и далеко от парка, а, следовательно, и от дома Соби. Сидящий на низком каменном ограждении ухмыляющийся Йоджи наводит на мысль, что отсутствующий Нацуо – где-то рядом. А именно, во-о-он у того киоска с мороженым, закупается сладким удовольствием. Поморгав на слишком яркое солнце, я надвинул козырек кепки пониже, и с любопытством поинтересовался у Йоджи, что они задумали. Естественно, ответа не получил.
- А вот и я! Держи, Рицка-кун! – протягивая мороженое, пепельноволосый Агнец не рассчитал и мазнул мне холодным лакомством по щеке. – Упс! – хотя, может, это он специально?
  Просверлив в заразе, что не боится боли, мнимую дырку, я, удовлетворенный результатом, принял угощение. Неторопливо облизывая покрытый вишневым сиропом пломбир, думал о том, какие же они все-таки невероятные, эти Зеро. Сколько сил потратили Юико с Яёем и мамой на то, чтобы вырвать меня из глубин собственных нерадивых мыслей, а эти двое… Один звонок, одна встреча, одно «случайное» прикосновение мороженым – и я, жутко злой и недовольный, втягиваюсь в продолжительный спор на всю округу. Похоже, они мастера в этом деле, в доставании.
  Ругаясь, не замечаю ничего вокруг. А зря. Хотя, может, и нет. Потому что через пару мгновений из-за угла, куда мы, как раз, собирались завернуть, выплыли вы с Кё. Последний что-то весело тебе втолковывал, а ты… А ты, как увидел меня, так и замер, внимательно и чуть напряженно наблюдая за нашим приближением. Не отрываясь от спора, который с «шоколад лучше ванили!» плавно перетек на «фотоаппарат Агатсуме нужнее, нежели новые кисти», я вместе с Зеро спокойно прошел мимо.
- Со-тян! Ты меня слушаешь? Ты чего замер? Опа! – кажется зеленоволосое очкастое недоразумение нас заметило. – Привет, Ри-тян!
  Мысленно ругаясь, на чем свет стоит, я ме-е-едленно оборачиваюсь и поднимаю взгляд на твоего однокурсника. Ну, здравствуй. Кё. Вас двоих мне сейчас только не хватало! Раздражение, появившееся в пылу яростного спора, никуда испаряться не собиралось.
- Привет! – легкий кивок и непринужденное облизывание тающего рожка, словно общаюсь со случайным знакомым, а не тем, кого ты выбрал. – Гуляете?
- Ага! Вот вытащил Со-тяна на прогулку, а то сидит дома скучает, депресснит, – театрально вздохнув, Кё поинтересовался у Нацуо, куда мы идем.
  Между ребятами мгновенно завязалась вполне дружеская беседа и Йоджи, схватив меня за локоть, потащил за собой – не отставай, мол. Вывернувшись из цепкой хватки Бойца, я с непринужденным видом пошел рядом с тобой, внутренне сгорая от неестественно-живучей боли. Ты рядом, и в то же время… В то же время, не со мной. Почему за твой выбор вечно расплачиваюсь я? Сначала, сражения без моего ведома, теперь вот эти запутанно-болезненные отношения… Честно говоря, складывается впечатление, что ты гонишься одновременно за двумя зайцами. Один – Кё – уже в твоих руках, второй – я – узнав о намерениях насчет себя, смылся. И вот, теперь ты мечешься, пытаешься поймать того, кто покинул. А зачем? Черт знает! Так не пойдет, Соби. Ты уже выбрал одного. Так не заставляй же страдать другого!
- Рицка, - твой голос выдергивает меня из задумчивости похлеще столкновения со скамейки. 
- Чего тебе? – голос звучит глухо – я только-только засунул остатки мороженого в рот.
- Ты злишься?
  Боже! Эти наивные вопросы… Нет, Соби, не злюсь! С чего бы мне, а? В конце концов, это же не я только что спорил с Зеро!
- А должен? – против воли враждебно.
- Рицка, − берет за локоть, поворачивает к себе лицом, и смотрит прямо в глаза. Недоуменно, с болью, − что происходит?
- Ничего, − пытаюсь отвернуться. Не выходит – его пальцы обхватили мой подбородок и держат. Крепко. – Отпусти! – ничего не меняется, лишь взгляд теперь, как у побитой собаки. – Пусти, сказал!!!
- Это приказ? – кто-то начал оборачиваться, но это ничто по сравнению с тем, что ты только что сказал.
- Нет, − уже не пытаюсь вырваться. Просто закрываю глаза и позволяю равнодушию окутать себя. Смирение. Ты ведь этого ждал, или нет? – Обычные слова.
- Рицка?
- Я приду. На твой праздник, - мои глаза все так же закрыты, и выражение твоих остается загадкой для меня, а мои чувства – для тебя. – И все объясню.
  Хватка ослабляется. Отвернувшись, открываю глаза. Солнце. Много солнца и тепла. А еще мы безнадежно отстали, и ребята затерялись в толпе. Хотя нет. Вот они, у во-о-он того ларька с мороженым. Кё с Нацуо о чем-то припираются с продавцом, наверное, торгуются о цене. Мы с Соби прибавляем шагу, и уже через несколько минут оказываемся рядом. Пепельноволосый Агнец хватает меня за майку и втягивает в спор. Я не хочу, но, с другой стороны, Зеро прекрасно знают, что лучше всего отвлекает меня от ненужных горьких мыслей. Не проходит и мгновения, как я с пылом возражаю продавцу на фразу «пломбир в шоколадной глазури много лучше простого стаканчика в сиропе». Не видя, но четко ощущая, довольную ухмылку Йоджи и удивление, сквозящее в твоем взгляде.

0

13

Вечер наступил быстро и как-то внезапно. Оторвавшись от учебника по английскому, я с удивлением заметил, что за окном уже сгустились сумерки. Захлопнув книжку, взглянул на свое мутное отражение в окне и раздраженно фыркнул. Когда наблюдательный Яёй заметил, что я изменился, то единственным, чего он добился, было равнодушное пожатие плечами и отнюдь не спокойный взгляд. Что ж, видно одноклассник был прав. То, что единственными моими эмоциями стали болезненное отчаянье и граничащее с яростью раздражение – ненормально, неправильно для меня. В конце концов, выбор Со... Нет. Не буду об этом думать. Не хочу боли. Но...
– Рицка! У твоего друга сегодня День Рождения! Ты опаздываешь! – голос мамы раздается из-за по привычке запертой двери. Точнее, с первого этажа.
  Она беспокоится. Это вызывает улыбку. Да, я, наверное, никогда не привыкну к таким изменениям. А с другой стороны, есть ли у меня выбор? Это же касается и ситуации с... моим Бойцом. Ох. Пора бы уже признаться, что во всем этом выбор имеется у всех кроме меня, потому что моя жизнь отпущена на самотёк с тех самых пор... Ты выбрал Кё. Черт! Да, что же это со мной?! Так, Рицка, соберись и не забудь про подарок. Из зеркала в ванной, нехорошо сощурив глаза, на меня косится невысокий паренек в желтой с темно-коричневым принтом майке и джинсах классического синего цвета. Брови недовольно хмурятся и, на первый взгляд слабые, руки натягивают поверх майки бордовый свитер. Величественно кивнув, подросток отворачивается от покрывшегося мутной испариной зеркала и, раздраженно мотнув длинным фиолетовым хвостом, выходит. У парадного входа меня уже ожидает красочный подарочный пакет, размером чуть больше видеокассеты, с упаковкой дорогих кистей и чего-то еще не понятного, но явно нужного художнику. Так же там ожидает моя старая-добрая сумка через плечо, из неё торчит кончик теплой куртки. Спасибо, мам.
  Обувшись, не оглядываясь, кричу «Я пошел!!!» и выхожу наружу. Прохладный ветерок тут же совершает варварский набег на мою скромною персону и нахально пытается пробраться под свитер и майку заодно. Прижимаю ушки и зло шиплю. Достал!!! Все достали!!! Сейчас приду на вечеринку и этот придурошный блондин узнает, где раки зимуют! Подойду, залезу на что-нибудь высокое и со всей силы ударю его этим самым пакетом по голове! Представленная картина оказывается настолько забавной, что раздражение уступает место робкому веселью. Пофыркивая от смеха, я быстрым шагом, который буквально через пару минут перерастает в бег, направляюсь к твоему дому.
  Согнувшись пополам и уткнувшись ладонями в колени, я пытаюсь отдышаться, а заодно придумать оправдание для своего опоздания. Вздохнув, поднимаюсь по ступенькам и робко стучу в дверь. Естественно, никто не слышит. Ещё бы, при таком-то грохоте музыки! Странно, никогда не замечал у тебя любви к шуму... Губы против воли растягиваются в хищном оскале. Всё. Ты меня достал, Агатсума. Сначала приглашаешь, а потом – не впускаешь?! Ну, нет, так не пойдет! Засунув руку в один из карманов сумки, вытаскиваю оттуда простенький металлический ключик и открываю дверь. Препятствие поддается не охотно. Когда она, наконец, сдается, то, толкнув створку, я оказываюсь на границе уютных звуков Токийского вечера и безудержного яркого шума вечеринки. Это выводит меня из себя почище твоих лживых признаний в любви. Решительно шагнув в квартиру, разуваюсь и спокойно прохожу вовнутрь. Первое, на что натыкается взбешенный взгляд лиловых глаз, это новая стереосистема, чьи колонки и выкрикивают эти раздражающие звуки. Затем, отойдя от мгновенного порыва разрушить бесящее устройство, замечаю Юико с Яёем и Зеро танцующих в центре комнаты. Ещё тут толпятся какие-то незнакомые девушки и парни. Без ушек. Видимо твои сокурсники. Все смеются, кричат что-то друг другу на уши – видимо, из-за грохочущей музыки ничего не слышно – пьют... пиво или лимонад. Среди всего этого сумасшествия я, пусть и нечетко, но все же ощущаю твоё присутствие. Отринув все страхи, прохожу в залитую ярким светом комнату и целенаправленно направляюсь к окну, к проходу на балкон. Там у подоконник стоишь ты и что-то вдалбливаешь Кё. Боль, резанувшую по сердцу не хуже острозаточенного клинка, при виде вас двоих, перекрывает жуткое желание ударить. Обоих. Так, чтобы отлетели к стене. Но нет, я еще слишком мал. Да, и силищи такой у меня нет. Поэтому, просто приближаюсь к вам и, неосознанно в ярости прижав ушки к голове, произношу, обращаясь к обоим, но смотря при этом лишь на виновника торжества:
– Привет.
– О, Ри-тян, ты все-таки пришел! – зеленоволосый соперник отрывается от явно неприятного разговора, и с нескрываемым облегчением приветствует меня. Зря радуешься, гад.
– Рицка, – ну, а этот, как всегда, в своем репертуаре! Робкая улыбочка натянута, глазки васильковые виновато заблестели. Наряд готов, осталось лишь добавить что-нибудь тоскливо-сопливое! Достал.
– С Днем Рождения, Соби. Вижу, у вас тут очень даже весело, – спокойствие в голосе дается мне ох как не легко. Хотя, какое там «спокойствие»?! Хладнокровной яростью за версту тянет. Вон, у собеседников глаза слегка округлились даже. Не ожидали, верно. – Никогда бы не подумал, что ты любитель громкой музыки... Соби, – еле удерживаюсь от сухого «Агатсума». – Ну, да ладно. Держи, – протягиваю яркий глянцевый пакет, – это тебе от моей мамы.
– Спасибо, – глухо благодаришь ты, а взгляд почему-то резко, и как-то непривычно, потухает. Тут же становится не по себе. Что-то во мне надрывается, и месть уже не кажется такой сладкой, лишь появляется презрение к самому себе, – Рицка, – неуверенно произнесенное имя внезапно кажется мне чужим, неправильным, не моим.
  Судорожно сглатываю и испуганно отшатываюсь назад. Я. Как я посмел обидеть его?! Из-за меня Соби больно! Из-за меня он страдает! Виноват... виноват... Снова доставляю лишь боль... Сам не замечая того, продолжаю пятиться назад сквозь толпу. Страшно. Какой же я монстр! Черт! Спина ударяется о стену. От неожиданности сбивается дыхание. Затравленно смотря на тебя через все широкое пространство комнаты, пытаюсь успокоиться. Но сердце перепугано бьется в грудной клетке. А в сознании крутится лишь одна связная мысль: «Я – чудовище». Люди ходят, танцуют, сквозь них уже и не видно двух человек, стоящих у окна. Но перед глазами застыла одна единственная картина – твой пустой безжизненный взгляд. Руки сжимаются в кулаки, а голова опускается, скрывая за отросшей челкой крепко зажмуренные глаза.
  Зарылся в собственную боль и не замечал ничего происходящего вокруг. Может, ты и выбрал не меня. Может, и целовался с Кё в проулке, недалеко от моего дома, прошлым летом. Да, черт со всем этим! Ты был счастлив, в конце концов! А я... разрушил всё... всего лишь парой неосторожных эмоций. Черт, ты столько страдал – сначала из-за брата, потом из-за меня – что уж счастья-то заслужил! Да, что там говорить, не просто заслужил – оно было твоим с самого начала. Так просто... разрушил... Нет. Я хочу, чтобы ты радовался всему. А значит, пора смириться с выбором. Что ж, Кё так Кё. Может, и не я. Главное – осчастливить.
  Выровняв дыхание, я определил твое местоположение и направился на кухню. В этой маленькой уютной комнатушке больше никого не было. Ты сидел на стуле и безучастно смотрел в потолок. В пепельнице дымилась недокуренная сигарета.
– Соби... – опустив взгляд на пол, робко окликнул тебя. Реакция последовала мгновенно – даже с зажмуренными глазами твой взгляд опознавался безошибочно. – Я... Прости меня... – сложно, больно, страшно. Но нужно, – пожалуйста...
– В чем была моя ошибка? – голос пустой, такой же, как и взгляд пару минут назад.
– Ты... Нет! – закусив губу, вскидываю голову и натыкаюсь на живые, полные обиженного удивления, глаза цвета летних небес. – Я... просто... – сложно, как же сложно. Приваливаюсь спиной к стене рядом с тобой и опускаю веки. – Дело в... выборе. Каждый что-то выбирает в этой жизни: путь, местность,.. сопровождающего, – мои сумбурные объяснения ничего не проясняли. Лишь, наоборот, казалось, еще больше запутывали.
  Сильные руки притянули меня к себе и усадили на колени. Ласково перебирая темные прядки, и иногда задевая кошачьи ушки, ты мягко прошептал куда-то мне в макушку. – И что же ты выбрал, Рицка?
– Я?.. Ничего. Всё уже год, как отпущено на самотек. Выбирают окружающие меня люди. И... я уважаю их выбор. Просто... больно бывает, когда понимаешь, что, выбрав одно, тебя отбрасывают в сторону... за ненадобностью.
– Кто посмел? – вопрос вроде и прост и ответ имеется, а решимости не хватает. – Ты незаменим, Рицка. Тебя нельзя отталкивать, – голос твой дрожит от не сдерживаемой ярости. Почему ты злишься, Соби? Это из-за меня, да?
– Почему ты злишься, Соби? В конце концов, это нормально. Выбор – это отторжение прошедших этапов, – утыкаюсь носом тебе в шею и уже оттуда почти неслышно шепчу. – Летом... ты выбрал Кё.
  А затем, мягко высвобождаюсь из твоих объятий. Округлившиеся от шока, но такие живые, глаза ошарашено глядят мне вслед. Бросив во внушительную гору подарков тетрадь с абстрактным рисунком, ухожу в прихожую, обуваюсь и, улыбнувшись на прощание, ухожу.

0

Вы здесь » Планета Аниме » Фанфики » Painful Love