Глава V.
Куноичи поражалась, как этот человек до сих пор не умер от потери крови или не сошел с ума от невыносимой боли. Парня была крупная дрожь, из переломов шла густая, бордовая жидкость с резким металлическим запахом. Быстро оценив ситуацию, она спросила только об одном:
- А если я не смогу его спасти?
- Я надеюсь, до этого не дойдет – он ценный сотрудник.
Кивнув головой, Саку помыла руки с мылом в умывальнике и направилась к больному. Раны были ужасны – даже ее, медика с огромным опытом в таких делах, мутило от вида запекшихся кусков плоти и запаха обгорелой кожи. Вздохнув и сконцентрировав чакру в руках, куноичи принялась за лечение парня.
Поборовшись за жизнь Дейдары в течение пяти часов, девушка устало вытерла лоб тыльной стороной ладони. Она была горда собой – кожный покров парня удалось восстановить, сломанную кость на ноге срастить, мышечную ткань возобновить, а руки... Вот с руками ей пришлось дольше всего провозиться - заново пришить оторванные части тела непросто, на соединение всех нервных каналов у нее ушло порядка четырех часов. Но… Но теперь все в порядке и молодой человек спал крепким сном. «Надеюсь, он не будет ругаться за то, что я не восстановила его шевелюру» усмехнувшись своим мыслям, Саку повернулась к двери. Все это время Итачи находился в операционной и тщательно следил за манипуляциями девушки. Ему понравилась ее слаженность действий.
- А теперь могу я поесть и принять душ? – кивнув ей в ответ старший Учиха отвел ее обратно в комнату и бросил на последок:
- Завтра Вас ждет еще один пациент. Через пятнадцать минут Вам принесут еду. – вышел из помещения прикрыв за собой дверь.
- Спасибо, - только и успела ответить Саку.
Взяв из комода большое, белое, пушистое полотенце девушка зашла в ванную и открыв маленький шкаф с матовыми стеклами запищала от радости – на полочке стояли различные колбочки, тюбики, маски, соли, шампуни… Выбрав из всего ассортимента гель для душа с ароматом вишни Саку встала под упругие струи воды и блаженно вздохнув начала купанье. Выйдя из душа, Харуно чувствовала небывалый прилив сил. Покрутившись около зеркала и оставшись довольна своим внешним видом, она вошла в свою комнату и, увидев на кофейном столике порцию крабового супа от которого поднимались клубки пара, накинулась на еду. Закончив трапезу, куноичи еще немного посушила волосы о полотенце и, отложив его в сторону, залезла под пуховое одеяло. Усталость давала о себе знать - объятья Морфея настигли ее быстро, и Саку провалилась в сон.
~~~~~~~~~~~~~~
Будильник мерзко запищал, извещая о наступлении утра. Поморщившись Саку повернулась и на другой бок и посмотрев в окно приуныла – опять шел дождь «Здесь что, всегда идут дожди?» сладко потянувшись и выбравшись из под одеяла куноичи умылась и себя в порядок за полчаса (мне бы так)). Благо у нее была с собой одежда. Присев на диван она стала ждать своего надзирателя. Наблюдая, как струйки воды вырисовывают причудливый танец на стекле Саку не заметила как в дверь постучали и, не дождавшись ответа зашли. Учиха старший.
- Вас уже ждут.
Поднимаясь с дивана девушка на цыпочках дошла до своих сандаль и обуваясь спросила:
- Итачи – сделав паузу, она нехотя добавила суффикс
, - сан, а что будет потом, когда я вылечу всех пациентов?
- Вы поступите ко мне на обучение, а дальше решает Лидер, что с вами делать и к кому определять в напарники.
- То есть я буду ходить на миссии?
- Возможно, - уклончиво ответил брюнет.
Снова череда бесконечных коридоров, и помещение. Очередной блондин, пепельный блондин. Бросив взгляд на своего очередного пациента Саку вспомнила его имя «Хидан… Но, как он может быть жив? Я же помню, что Шикамару его похоронил заживо в яме». Парень был плох, хотя выглядел намного лучше Дейдары – переломы рук, ног, ребер… Когда Харуно восстанавливала ему кости религиозный фанатик постанывал от наслаждения, девушка была в ступоре. Восстановление костной ткани, да еще и чакрой – не самое приятнейшее, а тут… Итачи увидев озадаченное выражение на лице куноичи, пояснил ей что Хидан любит боль, и что она может не сковывать себя в действиях. Пожав плечами Саку отбросив всякую осторожность, и укорила процесс лечения, не отвлекаясь больше на странное поведение пациента. Закончив врачевать пепельноволосого Саку взглянула на свою новую помощницу, которую Итачи приставил к Харуно – это была невысокая, миловидная шатенка, с короткими волосами и серыми глазами. Девчушка сразу включилась в работу, сказав, что она будет обучаться у Сакуры медицинским техникам. Она попросила Кютин – так звали лаборантку, отвести ее к Дейдаре, дабы проверить его состояние здоровья. Пожелав скорейшего выздоровления Хидану, Харуно покинула операционную.
Поскребшись в дверь и услышав пригласительное «Да» куноичи зашла в покои подрывника. Он что-то увлеченно комкал в ладонях сидя в постели и даже не поднял головы на вошедшего гостя.
- Дейдара семпай, – обратилась к нему Саку, - как самочувствие?
Он поднял голову и поморгав затуманенным глазами постепенно приходил в себя.
- Ты?! - Почувствовав на себе гневный взгляд блондина, Харуно вся сжалась, - Выметайся с моей палаты!
- Но Де…
- Убийца, - злобно прошипел парень, - я тебя видеть не могу, выметайся, иначе я тут все к чертовой матери разнесу!
Девушка смотрела на озлобленного парня, глаза медленно застилали жгучие слезы. Да, она убийца, на ее руках кровь многих, но… Так надо было… Вот ведь парадокс – ее обвиняют в смерти одного человека, убившего десятки, сотни людей. Не в силах сдерживать соленую капли, Саку опустила голову, плечи судорожно подрагивали – ей было очень обидно.
- Эй, эй… ты чего? Ревешь что ли?
- Я не реву, - утирая слезы рукавом больничного халата и шмыгая носом, ответила девушка, - Дейдара семпай, это был приказ ликвидировать кукольника, я понимаю вас – потерять близкого человека…
Парень недоверчиво покосился на говорившую и сменив гнев на милость, все же решился сказать:
- Спасибо, - поймав недоуменный взгляд Харуно, весело добавил, - я уж было думал в тот момент, что отправлюсь к праотцам, да…
Последний раз хлюпнув носом и улыбнувшись Саку кивнула ему головой - в знак принятии я благодарности.
Осмотрев и поболтав ни о чем, куноичи попрощалась с Дейдарой.
~~~~~~~~~~~~~~
- А вы я вижу, нашли с ней общий язык.
Блондин вскинул голову на говорившего. В проеме открытого окна на подоконнике сидел Итачи.
- Да она нормальная, да… Есть о чем поговорить, может у нас что-нибудь с ней получится, - ухмыльнувшись, сказал парень.
- Только тронь ее своими лапами, и пришивать свои конечности будешь сам, - выдал Учиха и спрыгнув с окна невозмутимо вышел за дверь, оставив блондина с отвисшей челюстью.