Автор: Tao June;
Рейтинг: G;
Название: Не такой, как все;
Примечание-1: повествование идёт от лица Рена;
Примечание-2: Рен, вероятно, ООС;
Почему так иногда происходит? Ты общаешься с определёнными людьми, веришь в определённые идеалы, идёшь к определённой цели... А потом некто круто изменяет твою жизнь, и ты готов предать и этих людей, и эти идеалы и даже свою собственную цель. Ты дыже перестаёшь быть уверенным в том, что ты вообще существуешь, а не являешься плодом воображения того, кто отныне диктует тебе правила жизни. И, что самое главное, ты даже не хочешь -- и не можешь -- бороться с этим.
С тех пор, как ты появился в моей жизни, я окончательно запутался в самом себе. Я говорю "в моей", хотя на самом деле ты вихрем ворвался в жизнь всей нашей компании. Ты оказал своё влияние на всех нас, но только на меня ты повлиял так, что я не могу думать ни о ком и ни о чём другом. Ты заронил сомнение в каждом из нас, но только мой внутренний мир ты потряс настолько, что я уже вообще ни в чём не уверен. Ты занял своё место в душе каждого из нас, но только мою душу ты занял целиком.
Почему я не могу противиться тебе? Ты зовёшь меня, и я, как послушная собачка, иду на зов. Я, Рен, глава клана Тао, безоговорочно подчиняюсь тебе. И при этом у меня даже не возникает сомнений, правильно ли я поступаю. Почему?
Потому что ты -- особенный.
Я не знаю, как объяснить это словами. Но я чувствую это каждый раз, когда ты говоришь со мной.
Ты -- особенный.
Я не могу сопротивляться тебе. Не чувствую за собой такого права.
Ты -- не такой, как все.
Ты обладаешь абсолютной властью надо мной. Эта власть пьянит нас обоих.
Ты -- особенный.
Ты знаешь об этом, и тебя это забавляет. А я готов сносить издевательство снова и снова, только бы ты продолжал звать меня.
Ты -- особенный.
Ты зовёшь меня, И я иду на твой зов, как на путеводный маяк. Если зов стихнет, я не буду знать, куда идти, и завязну в беспросветной пустоте, в которую превратилась моя жизнь.
Я сделаю всё, что ты мне скажешь. Скажи проткнуть себя собственным мечом -- я сделаю это. Скажи прыгнуть с ближайшей скалы -- прыгну, не задумываясь. Пожалуйста, скажи мне умереть за тебя! Я так этого хочу...
Я готов на всё ради тебя. Теперь -- на всё без исключения.
Потому что сегодня я решился. Я наконец решился сделать то, о чём ты давно меня просишь.
Последний шаг. Пути назад не будет.
Это -- предательство.
Я знаю, что они меня не простят.
Это -- предательство, а предательство не прощают.
Но мне всё равно. Мне уже всё равно.
Я не передумаю. Не имею права.
Закидываю рюкзак с вещами на плечо и тихо выхожу на улицу.
Пути назад уже нет.
- Я рад, что ты пришёл.
- У меня не было выбора.
- Выбор есть всегда.
- Только не в моём случае...
- Перестань.
Ты хмуришься и огонь в костре вспыхивает сильнее. Я знаю, что тебе не нравится, когда я показываю свою слабость, но иногда я просто не могу по-другому. Прости...
- Ты ещё можешь вернуться назад.
- Нет.
- Да. Это твой выбор, Тао, и я не могу его сделать за тебя. Никто не может. Только ты сам.
В этом ты весь. Ведь знаешь, что достаточно одного твоего слова, одного взгляда, чтобы я изменил тысячи своих выборов и решений. Знаешь, но не признаёшь этого. Потому что это будет признанием моей слабости. А этого ты не любишь.
- Я уже сделал выбор.
Я не изменю своего решения, как бы ни было тяжело. У меня нет пути назад. Я не смогу смотреть в глаза Йо и остальным после того, как предал их, даже если они и не узнают об этом. И я не смогу смотреть в глаза тебе, если сейчас отступлю. Выбор сделан. Я не вернусь.
- Уверен, что поступаешь правильно? Уверен, что не пожалеешь потом?
- Да.
Да, я уверен. Я не пожалею о принятом решении хотя бы уже потому, что благодаря ему буду просто рядом с тобой. День ото дня. Просто рядом. Так же, как другие, верные твои слуги, готовые на всё за своего господина. Я ничем не отличаюсь от них. Ведь я предал своих друзей ради того, чтобы просто быть немного ближе к тебе. Просто немного ближе.
- Спрашиваю последний раз: ты уверен, что хочешь присоединиться ко мне?
У меня нет пути назад.
- Да, Хао.
Потому что ты -- единственный в своём роде.
Единственный, кого я буду любить всю жизнь.
(с) Tao June