НАЗВАНИЕ: Цирк
АВТОР: TEHb
БЕТА: MS Word
EMAIL: -
ЖАНРЫ: предполагался humor
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Йо, Хао, Анна, Рен, Хоро, Джоко, Рио, Джун
РЕЙТИНГ: G
ДИСКЛЕЙМЕР: все права на персонажей принадлежат Х.Такею
СТАТУС: закончен
Часть 1. Шоу начинается.
Ярко-раскрашенный шатер, вокруг воздушные шарики, внизу – сцена, повсюду толпы людей. Музыка, разноцветные огни, счастливые улыбки…
Сижу и думаю: «какой демон и за какое место должен был меня дернуть, чтобы я пришел сюда?». Вдруг слева от меня появляется дебильно улыбающееся лицо. А вот и ответ на мой вопрос.
- Рен, ты чего? – поинтересовался Йо.
- Чего?
- У тебя такое лицо…. Все еще обижаешься, что пришлось сложить гуандао?
Я гордо промолчал. Не стану же я, в самом деле, отвечать этому болвану Асакура, что настоящие Тао не умеют обижаться. Мы сразу сносим головы и тут же успокаиваемся. Это могут подтвердить почти три сотни зомби с пришитыми головами, на которых я по утрам отрабатываю приемы.
Тут от размышлений меня отвлек голос сзади:
- Расслабься, Тао! Не ты один тут чувствуешь себя идиотом.
Я усмехнулся и обернулся назад: там со своей фирменной ухмылкой а-ля «вы еще живы, тогда мы идем к вам» сидел старший близнец Асакура. Естественно, ему эта затея с цирком нравилась не больше, чем мне.
- Успокойтесь, ребята! – Йо, как всегда улыбаясь, попытался обнять нас. Мы переглянулись, и миротворец одновременно с двух сторон получил в челюсть.
- Эу… полеу-у-у-че! – прогнусавил Йо, пытаясь вернуть челюсть на место, - Вы мне напомнили Анну!
Зря он вспомнил это имя. Тут же у меня над ухом раздался резкий девчачий голос:
- Йо! Я же сказала, чтобы ты купил мне попкорн! – Своим коронным замахом с левой блондинка тут же вправила жениху челюсть обратно.
Йо что-то пробормотал и отключился.
Анна с царственным видом прошла мимо нас и опустилась на свое место между двумя братьями. С недавних пор у нашей будущей королевы шаманов появилась большая проблема – она никак не могла выбрать, какой из братьев ей больше нравится. Йо она всегда могла заставить приготовить ей обед, но потом никак не могла заставить себя его съесть. И наоборот: приказать что-то Хао – равносильно самоубийству, зато если уж его потянуло к плите… В общем, сложная ситуация.
- Ну и долго нам еще тут ждать? – поинтересовался огненный шаман у меня вполголоса. С самого его появления в нашей компании Хао заявил, что «из всех дружков-отморозков его брата-недоумка» я один нормальный. Поэтому разговаривает он обычно только со мной и, в крайнем случае, с Йо. Остальных он даже не помнит по именам, и, похоже, его это не особо волнует.
- Демон его знает. Когда всех соберут. А тебе что, так интересно?
- Нет, я просто надеюсь, что, когда начнется представление, этот придурок с рогом перестанет выть!
Я покосился на Рио, который самозабвенно напевал что-то под нос.
- И не надейся, - не без удовольствия предупредил я.
- Тогда вы увидите совсем другое представление. Показывать фокусы будет Дух Огня.
Я представил себе это зрелище и сразу повеселел.
- Хао! - раздалось уже с другой стороны, и я чуть не засмеялся в голос.
- Вы что, сговорились все меня сегодня довести? Лучше не рискуйте!
- Да что ты! – улыбнулся в ответ Хоро – Я только хотел попросить тебя подогреть мой хот дог. А то, представляешь, пока я бегал в буфет за попкорном, он уже почти остыл.
Асакура старший с натяжкой улыбнулся и «милым голосом доброго отзывчивого человека», как учил его брат, ответил:
- Конечно, с удовольствием!
Наблюдая, как Хоро оторопело пялится на уголек в своей руке, бывший когда-то бутербродом, я все яснее и яснее осознавал, что не зря выбрался сегодня из дома. Может, цирковое представление и не доставит мне удовольствия, зато другое шоу точно меня развлечет.
Уже почти довольный, я вдруг увидел в поле зрения Джоко. МакДениел внимательно осматривался по сторонам, выискивая что-то по его мнению смешное. Я тоже огляделся, увидел полную бутылку лимонада и, пока никто не видит, треснул его по голове. Шутник вырубился. Вот теперь мне было совсем хорошо.